В США умер киноактер Олег Видов

Новости

В США умер киноактер Олег Видов

Советский и американский киноактер Олег Видов умер 16 мая в возрасте 73 лет у себя дома в Уэстлейк-Вилидж близ Лос-Анджелеса (штат Калифорния). Об этом сообщила ТАСС вдова Джоан Борстен. По ее словам, смерть наступила от "осложнений, связанных с раковым заболеванием".

Видов начал сниматься в кино в 1960 году, еще до поступления во ВГИК, и позже стал одним из самых популярных актеров своего поколения. Сыграл главные роли в фильмах "Всадник без головы" и "Москва, любовь моя", снимался у известных режиссеров, в том числе в "Ватерлоо" у Сергея Бондарчука. В этот международный проект актера пригласил итальянский продюсер Дино Де Лаурентис.

Проживая в СССР, Видов немало снимался за рубежом, в частности, в Югославии. В 1985 году он переехал в США и стал работать в Голливуде, где его партнерами были, в частности, Арнольд Шварценеггер, Микки Рурк, Уоррен Битти.

В 1988-м Видов вместе с женой занялся бизнесом и создал фирму по реставрации и распространению советских мультфильмов. Помогал ему в этом Михаил Барышников. Позже права на анимационную коллекцию американцы уступили российскому бизнесмену Алишеру Усманову.

Борстен также сочла нужным отметить, что ее покойный муж был одним из основателей и руководителей Реабилитационного центра в Малибу-Бич (штат Калифорния), специализирующегося на лечении от алкоголизма и наркомании.

Источник: tass.ru, корреспондент Андрей Шитов, фото - kinopoisk.ru

 

Его называли одним из самых красивых актёров Советского кино! Образы мужественного рыцаря, порядочного князя прекрасно синхронизировались и с личностными качествами Олега Борисовича! Светлая память прекрасному актёру и соболезнования близким. 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона