Великий пост в ресторанах Москвы!

Новости

Великий пост в ресторанах Москвы!

Великий пост в ресторанах Москвы!

Великий пост в 2018 году начался 19 февраля и закончится 7 апреля. Все это время в ресторанах действует специальное меню — рассказываем, что подготовили шеф-повара. 

Umi Oysters

В устричном бистро Umi Oysters Евгений Мещеряков, шеф-повар заведения, создал к Ве-ликому посту дюжину блюд, где в роли основного ингредиента выступают овощи. Гости смогут попробовать, например, суп из шпината с ростками сои, зеленым яблоком и кабач-ками темпура (420 рублей), томатный тартар с попкорном из киноа и щавелем (390 руб-лей) или кочан брокколи на гриле с лепестками и фундуком (590 рублей).

• Салат с зеленой редькой и соусом винегрет (280 рублей);

• Томатный тартар с попкорном из киноа и щавелем (390 рублей);

• Картофель черри на гриле с горчичным соусом (360 рублей);

• Суп из шпината с ростками сои, зелёным яблоком, кабачками темпура (420 рублей);

• Кочан брокколи на гриле с лепестками и фундуком (590 рублей);

• Японский рис на пару (200 рублей);

• Жареный рис с овощами, тамаго и шисо (370 рублей);

• Соба с грибами эноки и вешенками (570 рублей);

• Грибы еринге на гриле (370 рублей);

• Овощной салат (520 рублей);

• Салат из узбекских томатов (470 рублей);

• Авокадо на гриле (350 рублей).

Адреса и контакты:

Umi Oysters г. Москва, Рождественский б-р, 1 (2 этаж Центрального рынка) | +7 (925) 460-35-01 | www.facebook.com/UmiOystersMsk | Instagram: @umi_oysters | c 08:00 до 23:00 | средний чек: 2500 рублей

«Ноев Ковчег»

Постное меню в «Ноевом Ковчеге» получилось действительно масштабным. Всего пози-ций около сорока — а значит, в ресторане без труда можно позавтракать, пообедать или поужинать только постными блюдами.

Большое внимание уделили салатам: гости попробуют, например, микс-салат с печеной свеклой, грейпфрутом и кешью, заправленный малиновым муссом (580 рублей), и экзоти-ческий салат с бакинскими огурцами, клубникой, кедровым орехом и медово-бальзамиче-ской заправкой (650 рублей).

Фирменный хоммос во время поста в «Ноевом Ковчеге» будут подавать с авокадо, поми-дорами черри и паштетом из маслин (580 рублей) или на свекольном карпаччо с кедровым орехом, оливковым маслом и дошабом (560 рублей). Среди холодных закусок найдутся как рулеты из баклажанов (660 рублей), так и соленья (530 рублей), а на первое можно за-казать щи из квашеной капусты с булгуром (390 рублей) или суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 рублей).

Не забыли в ресторане и о десертах: гостям предложат фруктовый салат (380 рублей), лес-ные или садовые ягоды, фрукты и домашний сорбет (180 рублей): лимонный, клубничный или из со вкусом манго и имбиря.

• Салат из свежего шпината с томатами и итальянской заправкой (480 рублей);

• Салат из кускуса в стиле Марокко (580 рублей);

• Овощной букет с зеленым соусом из рукколы (490 рублей);

• Салат-ролл из свежего огурца с овощной начинкой, чукой и гуакамоле (650 рублей);

• Руккола с белыми грибами, авокадо и томатом (650 рублей);

• Табуле под соусом песто (690 рублей);

• Традиционная овощная икра (560 рублей);

• Аджар с белыми грибами (430 рублей);

• Лесная голубика (780 рублей за 100 гр)

• Хурма (420 рублей за 350 гр).

Адреса и контакты:

«Ноев Ковчег» г. Москва, Малый Ивановский переулок д. 9 | +7 (495) 917-07-17| noevkovcheg.ru | Instagram: @noev.kovcheg | www.facebook.com/NKrest | с 12:00 до 00:00

Stage

В ресторане Stage постное меню составлено по всем канонам: фирменный влашки салат теперь будут готовить с тофу (380 рублей), на первое подадут грибной суп (360 рублей), а на гарнир — по-домашнему вкусный жареный картофель с грибами (350 рублей). В каче-стве десерта тем, кто соблюдает пост, в Stage предложат мильфей из ананаса (330 рублей).

• Влашки салат с тофу (380 рублей);

• Суп грибной (360 рублей);

• Картофель жареный с грибами (350 рублей);

• Мильфей из ананаса (330 рублей).

Адреса и контакты:

Stage г. Москва, Садовая-Кудринская Улица, 6с1 | +7 (495) 920-00-70 | Instagram: @stagerestaurant | www.facebook.com/StageRestaurant/ | с 12:00 до 24:00

Grape

Отказавшись от скоромных ингредиентов, шеф-повар винотеки Grape Денис Макаренко подошел к постному меню с воображением: салат из чечевицы он дополнил муссом из ба-клажанов и тофу (390 рублей), брускетту — овощами, запеченными на костре (250 руб-лей). На первое в Grape можно заказать суп в тайском стиле с вешенками (390 рублей), а продолжить обед или ужин ризотто с белыми грибами (690 рублей). Завершает ряд новых блюд десерт: кокосовый чизкейк, который подают с мороженым из шоколада (390 руб-лей).

• Брускетта с запеченными на костре овощами (250 рублей);

• Салат из чечевицы с муссом из баклажанов и тофу (390 рублей);

• Ризотто с белыми грибами (690 рублей);

• Суп в тайском стиле с вешенками (390 рублей);

• Кокосовый чизкейк с мороженым из шоколада (390 рублей).

Адреса и контакты:

Grape г. Москва, ул. Малая Никитская, д. 16/5, строение 1 | +7 (495) 691-40-80 | http://vinotecagrape.ru | www.facebook.com/grapemoscow | @grapemoscow | с 13:00 до последнего гостя

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь