«Виктория и Абдул: Один из самых красивых фильмов года»

Новости

«Виктория и Абдул: Один из самых красивых фильмов года»

01.12.2017

«Виктория и Абдул» - основанная на реальных событиях биографическая драма о королеве Англии Виктории с элементами комедии от малоизвестного английского режиссёра Стивена Фрирза, отличившегося в массах фильмом «Королева» 2005-го года. 

Картина рассказывает о последних годах жизни Виктории, которая правила Великобританией, Ирландией и Индией целых 63 года. В 1887 году молодой красавец Абдул отправляется в Англию из Индии, для торжественного вручения королеве церемониальную монету в честь её юбилея и ,к своему удивлению, производит на неё впечатление. Дружба Абдула и Виктории вызывает бурю негодований и обсуждений в окружении королевы. 

Главную женскую роль Виктории исполнила неповторимая английская актриса, лауреат премии Оскар Джуди Денч, которая в 1997 году уже исполняла роль королевы Великобритании в фильме «Её величество Миссис Браун». Денч в очередной раз проявила на экране весь свой актёрский талант, продемонстрировала большой спектр эмоций, от грусти и отчаяния, до радости и смеха.  

Роль Абдула исполнил актёр индийского кино и театра, звезда, претендующая на мировую известность, Али Фазал. Его персонаж получился самым трогательным и одним из самых эмоциональных, с доброй душой и приятной улыбкой.  

Но первое, что бросится в глаза зрителям - это невероятно красивые декорации, богатые интерьеры и эпические ландшафты. Начиная от бедных переулков Индии, заканчивая красотами и произведениями искусства дворца королевы Виктории. Также свою часть зрительского внимания забирают богатые и разнообразные костюмы, играющие важную роль в фильме, создавая тон и настроение ленты. Художники по костюмам проделали невероятную работу, которую точно отметит киноакадемия.  

После просмотра у зрителей совершенно не останется вопросов к сценарию фильма. История прекрасно балансирует между лёгкой и теплой историей о дружбе королевы и слуги, и драмой одинокой из-за правления Виктории. Все персонажи получили своё развитие, характеры и завершённую историю, за которыми будет интересно наблюдать на протяжении всего сеанса. 

Фильм о Виктории и Абдуле способен прийтись по душе любому типу зрителей. Картина поражает своим кропотливым вниманием к деталям, красиво поставленной и мастерки сыгранной историей.  

10 из 10 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона