Во втором сезоне "Мира Дикого Запада" выйдет серия на японском языке

Новости

Во втором сезоне "Мира Дикого Запада" выйдет серия на японском языке

Кумир Тарантино, любимые фильмы Нолана и японские сюрпризы: шоураннеры второго сезона "Мира Дикого Запада" поделились подробностями будущего сезона, сообщает EW.

Ранее мы уже описывали некоторые подробности будущего сезона, вроде прилипчивой детской странноватой мелодии и курса на внедрение большего количества экспериментов.

И вот теперь авторы одного из самых амбициозных проектов канала HBO "Мир Дикого Запада" - шоураннеры и продюсеры Джонатан Нолан и Лиза Джой, рассказали чуть больше о новом представленном в трейлере парке, который был вдохновлен феодальной Японией эпохи Эдо, полной кровавого ненастья и постоянных козней между дайме (князьями).

По словам создателей сериала, в отличие от Римского парка или Средневекового, слухи о появлении которых также терзали фантазии поклонников в прошлом году, в японской культуре их привлекла особая структура, отличная от европейской.

Нолан отметил, что, хотя это было весьма эгоистичным решением, все же именно он внедрил во второй сезон самурайскую эстетику из-за своей одержимости японским кинематографом. Тем самым он решил отдать дань уважения фильмам Акиро Куросавы и Санни Тиба (работы последнего нередко цитирует в своем творчестве Квентин Тарантино).

Сценарист и продюсер рассказал, что в детстве они с братьями смотрели вестерны и самурайские картины, с удовольствием обнаруживая в них сходства и сюжетные пересечения. Поэтому вполне логичным шагом, рассуждает дальше Нолан, после ковбоев перейти в следующем сезоне к миру ронинов и сегуната.

Вместе с тем он уточнил - строгого соблюдения традиций эпохи Эдо в новом сюжете не будет, поэтому не стоит удивляться тому, что задействованные вещи и объекты порой все же будут принадлежать разным временным отрезкам истории островного государства.

Отдельно стоит упомянуть, что запланирован небольшой сюрприз - это будет эпизод, снятый полностью на японском языке.

Лиза Джой дополняет своего коллегу - по ее словам, зрителей ждут новые костюмы, удивительные локации, боевые стили, невероятное оружие, хореография и т.д.

Также шоураннеры назвали свои любимые азиатские фильмы - у Джой это "Путешествие на Запад" (эпик-фэнтези о приключениях царя обезьян, включающее в себя несколько классических новелл на китайском языке), а у Нолана - классические "Семь самураев" и "Самурайская трилогия" Хироси Инагаки (где снимался любимый актер сценариста и продюсера - Тосиро Мифуне).

Помимо этого, в сериале будут отсылки к одной из самых великолепных дуэлей, по мнению брата Кристофера Нолана, - из фильма "Самурай 3: Поединок на острове". Но, как и в "Мире Дикого Запада", отсылки во втором сезоне будут к самым разным фильмам.

Создатели попросили любителей Азии не завышать ожидания от нового сезона - он далеко не весь будет посвящен японской тематике. Лишь несколько эпизодов. Потому что от парка "Мира Дикого Запада" никто отказываться не намерен.

Авторы намекнули на возможное появление и других миров.

Впрочем, одно создатели сериала пообещали точно - мир феодально-андроидной Японии они намерены сделать максимально красивым.

Шоу выйдет на малые экраны 22 апреля. 

Источник: rg.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь