Военная программа, выходящая в эфир на Первом канале, впервые получила награду крупного российского форума

Новости

Военная программа, выходящая в эфир на Первом канале, впервые получила награду крупного российского форума

Военная информационно-развлекательная программа «Часовой» телекомпании «Останкино» получила диплом «Социально-ответственное СМИ» в рамках ежегодной Программы «Лучшие социальные проекты России». Программа была создана в поддержку курса Правительства РФ на укрепление социальной политики на основе партнёрства государства, общества и частного бизнеса.

Ежегодная Программа и Форум «Лучшие социальные проекты России» - это широкомасштабная площадка, которая собирает за одним столом представителей и государства, и бизнеса, приглашает к диалогу все структуры и позволяет обмениваться опытом реализации проектов.

В этом году в итоговый каталог Программы вошло более 70 проектов. Церемония награждения победителей прошла 18 мая 2018 года в гостинице Radisson Resort Zavidovo. Награды получили компании, которые активно продвигают идеи, ведущие к позитивным изменениям в жизни общества. Впервые в истории телепроектов участвующих в конкурсе ценную награду получила военная программа.

«Часовой» – программа, которая живет в ритме армейской жизни. Последние новости и аналитика - прямо из Национального Центра обороны. Съёмочная группа регулярно выезжает в войска и посещает самые боевые полигоны страны. Вместе с военнослужащими ведущий изучает тактику, проводит тест-драйвы новейшего вооружения и техники, рассказывает о самых интересных военных специальностях. Героями программы становятся обычные люди: военные, рабочие и инженеры на предприятиях, а ситуации подсказывают сами армейские будни, которые точно нельзя назвать серыми. Программа делает акцент на «человеческий фактор». Создатели исходят из того, что каким бы ни было «железо», в конечном итоге, все решают люди, уровень их физической и психологической подготовки!

Алексей Рафаенко, ведущий и руководитель программы «Часовой»: «Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить руководство Минобороны, специалистов Департамента информации и массовых коммуникаций военного ведомства, представителей оборонно-промышленного комплекса России, всех людей, с которыми мы работаем. Их очень много, и это действительно тяжелая непростая работа. Мы прекрасно понимаем ее важность и социальную значимость, причем не только для военнослужащих, а для разных категорий граждан: молодых людей, которые только собираются связать свою жизнь с «оборонкой», армией, или другими силовыми структурами; тех, кто уже отслужил и отдал свой долг Родине, и тех кто просто интересуется военной темой, в независимости от пола, или возраста. Хотелось бы поблагодарить всех наших зрителей. Это оценка не только нашей работы, но и социальной значимости военной темы для российского общества».

Материал предоставлен пресс-службой

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь