Все на «Лёд» 14 февраля: «Не страшно упасть, страшно не подняться!»

Новости

Все на «Лёд» 14 февраля: «Не страшно упасть, страшно не подняться!»

7 февраля, в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась светская премьера фильма-сказки «ЛЁД». Кинолента от создателей «Притяжения» выходит в прокат в День всех влюблённых -14 февраля. «Лёд» по праву называют одним из самых ожидаемых фильмов года. 

Разумеется, грандиозная премьера привлекла много знаменитостей. Организаторы создали праздничную атмосферу -вход в кинотеатр украшала ледяная инкрустация, мерцающая блестящим калейдоскопом, словно хрусталь, в фойе были организованы фотозоны и изысканный фуршет. 

 По красной дорожке прошли создатели фильма: исполнители главных ролей Аглая Тарасова, Милош Бикович, Александр Петров, Ксения Раппопорт, Ирина Старшенбаум, Диана Енакаева, режиссер Олег Трофим, продюсеры картины Михаил Врубель, Александр Андрющенко, Фёдор Бондарчук, Дмитрий Рудовский, Антон Златопольский, композитор и музыкальный продюсер Антон Беляев; и звезды отечественного кино, шоу-бизнеса, политики и спортаПаулина Андреева, Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Игорь Крутой, Вячеслав Фетисов, Татьяна Навка, Мария Кожевникова, Елена Летучая, Игорь Угольников, Светлана Устинова, Илья Стюарт, Резо Гигинеишвили, Илья Бачурин, Надежда Сысоева, Оксана Акиньшина, Александр Молочников, Лаура Джугелия, Сергей и Тата Бондарчук, Олег Любимов, Сабина Ахмедова, Катерина Шпица, Юлия Барановская, Юрий Колокольников, Алексей Киселев, Екатерина Вилкова, Ирина Безрукова, Екатерина Волкова, Агния Дитковските, Татьяна Лютаева, Рената Пиатровски, Алиса Толкачева, Ксения Чилингарова, Светлана Кузнецова, Анна Чурина, Мария Лемешева, Дарья Михалкова,  Павел Деревянко и многие другие.

Синопсис фильма гласит: С самого детства Надя верила в чудеса. Она представляла себе, как выходит на лёд под овации публики и танцует свой самый красивый танец. И вот, благодаря вере и упорству, Надя становится знаменитой фигуристкой. Но когда ее мечты о громких победах, красивой жизни и прекрасном принце уже, кажется, готовы исполниться, судьба преподносит ей настоящее испытание. И чтобы его пройти, нужно будет снова, как в детстве, поверить в мечту. Ведь, может быть, победа не всегда должна быть громкой, а прекрасный принц не обязательно передвигается на белом коне?..

В ролях:  Аглая Тарасова,  Мария Аронова,  Александр Петров,  Милош Бикович,  Ян Цапник,  Ксения Раппопорт,  Ксения Лаврова-Глинка,  Павел Майков,  Максим Белбородов, Диана Енакаева и другие.

Слово создателям:

Идея фильма появилась еще в 2012 году. И с тех пор претерпела множество изменений. «Когда мы первый раз встретились, речь шла совершенно о другом кино, – говорит автор сценария Олег Маловичко. - А потом родилась идея сказки. Еще до того, как появилось фигурное катание, до того, как выстроился костяк истории, возникло слово «сказка». Не просто красивая добрая сказка, а сказка мрачная, сказка братьев Гримм, со злой мачехой, с брошенной сиротой, которая убегает из дома, чтобы встретить призрака своей матери. И когда возник этот образ, история стала складываться сама собой, сказочные мотивы переплелись с мотивами реальными».

«Это история девочки, девушки, женщины. Со всеми перипетиями, драмами, падениями, взлетами и, конечно, правильной любовной историей», – продолжает продюсер Александр Андрющенко.

«История о женском пути. Может не универсальном, скорее, уникальном, но все-таки, прежде всего, о женской судьбе и женском выборе», – подхватывает продюсер Михаил Врубель.

«История о мечте, о вере в себя и в людей, вере в то, что помощь придет даже в самый сложный момент», – говорит продюсер Дмитрий Рудовский.

«О поиске счастья, о поиске чего-то действительно важного, которое порой находится совсем не там, где кажется, не там, где все говорят, но при этом совсем рядом, просто мы не видим его», - рассказывает режиссер Олег Трофим.

«Мне кажется, это очень современная картина, снятая современным языком для современного зрителя. При этом на извечные темы: про взросление и про юношеский максимализм, про мечту и про несбыточность мечты, про наше одиночество и про желание, чтобы рядом был близкий человек», – рассуждает продюсер Фёдор Бондарчук.

Главная героиня картины Надя – фигуристка, мечтающая о больших победах, достижениях, медалях и подиумах. Фигурное катание было выбрано потому, что это очень подходило к идее фильма. «Мы хотели рассказать историю девочки, которая исполняя мечту погибшей матери, находит себя через препятствия и преграды. И лед оказался очень хорошей метафорой, очень интересной площадкой, на которой все это можно разыграть, – поясняет Олег Маловичко. – Нет ничего равного фигурному катанию, особенно парному, потому что здесь сплавлены и спорт, и музыка, и эротизм, и мужское и женское начала».

«В России фигурное катание - один из самых популярных видов спорта. Даже, наверное, больше чем спорт, почти культурное явление, судя по количеству всяких шоу, по количеству наших известных фигуристов, - говорит Александр Андрющенко. – Так что для русского человека эта тема довольно близка».

Главным консультантом картины выступила Елена Масленникова, тренер по фигурному катанию и хореограф, которая работает вместе с Ильей Авербухом.

Съемки фильма происходили в Москве и Сочи на различных ледовых аренах. Но самыми знаковыми, самыми красивыми, самыми запоминающимися для всей съемочной группы оказались сцены, которые были сняты в Иркутске, на Байкале.

Кино - великая иллюзия и всегда совокупность факторов: верю-не верю, трогает и цепляет струнки души или проходит мимо… «Лёд» от создателей любимого миллионами «Притяжения» точно не прошёл мимо!

Зацепил? Однозначно! Заставил задуматься? Более чем! Вдохновил? Невероятно!

Этот «Лёд» растопит даже самые чёрствые сердца! Жан Лафонтен конструктивно сказал: «Человек устроен так, что если что-то зажигает его Душу, то становится возможным всё!»

Кинолента не просто способна зажечь душу, но и согреть в самый лютый мороз и суровую стужу!

Аглая Тарасова – великолепный нокаут тем скептикам, кто говорит, что на детях талантливых родителей природа отдохнула. Дочка Ксении Раппопорт прекрасно справилась с непростой ролью.

О Саше Петрове можно говорить долго и, непременно, с восторгом! Петров –абсолютно заслуженно является в своём поколении одним из самых востребованных артистов. Какую бы роль он ни воплощал на экране или на сцене, его героям веришь, сочувствуешь и сопереживаешь.

Многогранная Мария Аронова очень достоверно и пронзительно вжилась в образ опытного, чуткого и одновременно жёсткого тренера по фигурному катанию. Кстати, шпагат в одной из сцен фильма делает не дублёрша, как многие подумают, а сама Мария Валерьевна! Кто хочет убедиться в этом воочию - приходите на блистательный спектакль «Мадмуазель Нитуш», который уже много лет украшает репертуар Театра им. Вахтангова!

Замечателен каждый другой образ! Импозантный Милош Бикович, харизматичная Ксения Раппопорт, зажигательная Ксения Лаврова-Глинка, обаятельный Павел Майков, противоречивый Ян Цапник, эффектная Ирина Старшенбаум – каждый на своём месте! А какой эпизод у Фёдора Бондарчука!...

Музыкальная составляющая (не будем раскрывать какая) многих порадует и удивит, но точно не будет банальной и предсказуемой. Музыкальные фрагменты гармонично и органично вплетены в действие, являясь его целостной частью.

После просмотра фильма "Лёд" остаётся много мыслей, хочется думать и размышлять.

Героиня с самого детства верила в чудеса! И далеко не всегда нам хватает этой веры –в добро, в мечты и, конечно, в себя и в тех, кто рядом! Неслучайно несколько дней назад лауреат «Золотого орла» в специальной номинации «За вклад в российский кинематограф» Александр Калягин поднял тост «за тех, кто верит в тебя!» Именно вера в твои силы и талант дарит крылья вдохновения!

А ведь очень часто ( и даже скорее всего) мальчишка Саня из соседнего двора оказывается в миллион раз роднее, чем призрачный Принц на белом коне, только порой в жизни, чтобы понять это, нужны годы и десятилетия… В кино всё быстрее и сказочнее, но «сказка ложь, да в ней намёк».

Хочется искренне восхититься не только глубиной содержания и прекрасным актерским ансамблем, но и креативностью съёмок и оригинальностью режиссёрско-операторских идей!

Потрясающие виды Байкала, виртуозная грация фигурного катания! Фигурное катание - это ведь не только спорт, а искусство, грациозное и волшебное! А ещё, конечно, преодоление, борьба и сомнения, лед -та субстанция, которая не знает и не терпит компромиссов!

 «Лёд» - не просто развлечение, но и повод задуматься о многом и о многих! И вдохновиться!

«Фильм, который даёт осознание: не страшно упасть, страшно не подняться! Все на «Лёд» 14 февраля!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь