«Все взрослые когда-то были детьми, но мало кто из них об этом помнит»

Новости

«Все взрослые когда-то были детьми, но мало кто из них об этом помнит»

«Все мы родом из Детства». Дорога времени извилистыми и прямыми тропами через поля и горы, равнины и холмы петляет сквозь месяцы и годы… Малыши становятся взрослыми, сменяются поколения и интересы, но одно неизменно всегда - дети верят в сказку и волшебство, взрослые дарят им чудеса и сами стремятся сохранить в себе частичку детской непосредственности и восторга!

В этом во многом нам помогает театр, ведь каждый интересный спектакль, как огромное государство на магической карте нашего воображения. И особое место среди таких спектаклей занимают, конечно, кукольные театры!

Даже трудно представить, сколько поколений детей выросло на программе «Спокойно ночи, малыши»!

В 21 веке одним из ведущих в нашей стране является театр кукол «Алина», основанный в городе Альметьевске Республики Татарстан. Интервью с создателем и вдохновителем театра Алсу Ахтямовой мы недавно публиковали на страницах издания World Podium: http://worldpodium.ru/news/alsu-ahtyamova-na-sozdanie-teatra-zvyozdy-i-k...

В маленьком городке Татарстана живут настоящие самородки, которые продвигают вперёд огромный локомотив, под названием Детская Культура!

12 июля в городе Альметьевске президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в открытии детского технопарка «Кванториум».

«Кванториум» - площадка, где дети решают реальные задачи, например, в области биоинженерии, нейротехнологии, беспилотной авиации, программирования, нанотехнологий и робототехники. Также здесь ребятам прививают командный подход, креативное, критическое и продуктивное мышление. 
Технопарки «Кванториум» уже работают в Набережных Челнах и Нижнекамске. Эти площадки были построены за счет средств федеральной казны и внебюджетных источников.

В этот же день в Альметьевске, также при участии президента Татарстана и других представителей политической и культурной элиты, был открыт продюсерский центр популярного музыканта Элвина Грея.

Подробнее об этих событиях можно познакомиться в репортажах World Podium:

http://worldpodium.ru/news/elvin-grey-otkryl-v-almetevske-prodyuserskiy-...

http://worldpodium.ru/news/prezident-tatarstana-otkryl-detskiy-tehnopark...

Приятно, что в небольшом городке в Республики Татарстан уделяется этому много внимания! Элвин Грей, Алсу Ахтямова – те личности, которые развивают детскую и юношескую культуру не только в своей регионе, но и во всей стране и даже в мире!

Как рассказала Алсу Атласовна, основным направлением деятельности театра-кукол "Алина" является художественно-эстетическое, социально-личностное и нравственно-этическое воспитание детей дошкольного возраста. Приобщение к элементарным общепринятым нормам и правилам взаимоотношений со сверстниками и взрослыми (доброта, отзывчивость, справедливость, скромность, взаимопомощь, уважение к старшим, желание радовать старших хорошими поступками) у детей осуществляется через театральные постановки, созданные на основе русских народных, зарубежных и современных сказок.

Переоценить важность детских спектаклей, развивающих центров и других аналогичных объектов невозможно - они нужны во всех уголках мира и необходимы каждому ребёнку не только и не столько как развлечение, но и как средство познания мира!

Как мы уже говорили в предыдущих репортажах, у Алсу Атласовны и Элвина Грея в планах много глобальных идей совместного продуктивного сотрудничества! О первом из планируемых проектов расскажем в следующем репортаже! 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона