Выставка работ Дэвида Линча впервые пройдёт в Латвии

Новости

Выставка работ Дэвида Линча впервые пройдёт в Латвии

С 18 по 22 июля впервые в Латвии пройдет выставка работ Дэвида Линча, эксклюзивная продажа литографий и диалог с “сумрачным гением”. Выставка состоится в рамках международной художественной ярмарки современного искусства Jūrmala Art Fair в Юрмале в отеле Light House Hotel Jurmala.

Во время соло-выставки работ Дэвида Линча можно будет задать вопросы легендарному американскому режиссеру в режиме интерактивного диалога, рассказала продюсер мероприятия Виктория Зайцева.

В течение всего 5 дней в Юрмале будут представлены 37 литографий Дэвида Линча, созданные в течение 10 лет, когда Линч приостановил свою деятельность в кино и нашел самовыражение в искусстве. Все работы оформлены по музейным стандартам. Лимитированный тираж литографий также входит в частные коллекции и музейные собрания по всему миру. Психоделические образы и черный юмор автора, отраженные в работах Линча, не оставят равнодушным никого. Латвийская аудитория сможет лицезреть работы Линча в сопровождении музыкальных произведений автора.

Культовый американский режиссер пробовал себя в рисунке, живописи маслом и акварелью, фотографии и звуковых инсталляциях. Посетителям Jūrmala Art Fair будут представлены литографии Линча в сопровождении музыкальных произведений мастера. Дэвид Линч в числе своих кумиров называет сюрреалистов, в одном ряду с экспрессионистом Фрэнсисом Бэконом и магическим реалистом Эдвардом Хоппером. В искусстве Линча мистика и повседневность, сон и явь тоже сосуществуют как сообщающиеся сосуды. Черный цвет очень важен для этого художника: "Темнота - это тайна. Она притягивает нас, манит, зовет к себе". Линч проповедует трансцендентальную медитацию как путь к счастью и гармонии, но как художник остается верным своим мрачным, иррациональным мирам.

18 июля состоится закрытый VIP-предпоказ литографий Линча с возможностью в дальнейшем приобрести эти предметы искусства. “Перед тем как начать снимать фильмы, я хотел стать художником. Я был помешан на живописи, на изображении” говорит Дэвид Линч, который в последние годы страстно увлечен литографией: он не только создает работы сам, но и снимает кино об этой технике.

20 июля пройдет показ короткометражных фильмов Дэвида Линча с последующим интерактивным диалогом с режиссером.

Большинство мероприятий ярмарки - бесплатны и открыты для всех посетителей, “Мы хотим, чтобы искусство было доступно всем. Jūrmala Art Fair - прекрасная возможность узнать больше, научиться коллекционированию, посетить уникальные лекции и мастер-классы”, подчеркнула Зайцева.

“Jūrmala Art Fair - 2018” состоится с 18 - 22 июля, в гостинице Light House Hotel Jurmala. Это международная ежегодная ярмарка современного искусства, цель которой: развить арт-рынок в Латвии, ввести традицию коллекционирования предметов мирового современного искусства. В рамках ярмарки проходят выставки, лекции, мастер-классы признанных мировых деятелей искусства и профессионалов арт-бизнеса. Посетители ярмарки имеют возможность не только познакомиться с большими именами в современным искусстве, но и получить частную профессиональную консультацию, а также приобрести коллекционные работы.

В этом году Jūrmala Art Fair и выставку Дэвида Линча поддержали: компания Groglass и Bang & Olufsen.

Материал предоставлен пресс-службой

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь