«Юбилей» на Симоновской сцене Театра имени Евгения Вахтангова

Новости

«Юбилей» на Симоновской сцене Театра имени Евгения Вахтангова

Премьера спектакля по пьесе Фёдора Воронцова «Юбилей» состоится 26 мая 2018 года на Симоновской сцене Театра имени Евгения Вахтангова. Режиссер-постановщик - Илья ШИЛОВСКИЙ. Сценография и костюмы – Максим ОБРЕЗКОВ.

Художник-гример – заслуженный работник культуры России Ольга КАЛЯВИНА

Художник по свету – Сергей МЯСНИКОВ

Звукорежиссер – Вадим МАГАЛЯС

Помощник режиссера – Рогнеда СМИРНОВА

Действующие лица и исполнители:

Юля заслуженная артистка России Елена ИВОЧКИНА

Юрий народный артист России Евгений КАРЕЛЬСКИХ

Фёдор ВОРОНЦОВ, автор пьесы «Юбилей», актер Театра имени Евгения Вахтангова. Окончил Театральный институт имени Бориса Щукина (курс Ю.Б. Нифонтова) в 2011 году и был принят в труппу Театра имени Евгения Вахтангова. Играет в спектаклях разных жанров: в хореографической постановке «Анна Каренина» исполняет роль Левина; в «Бесах» – Лямшина, одного из революционной «пятерки»; в трагедии «Ричард III» – графа Риверса; сразу несколько ролей, в том числе Прокурора и Леона Дюпюи играет в премьерном спектакле «Бовари». Снялся в фильмах «Стиляги» Валерия Тодоровского и «Тихий дон» Сергея Урсуляка.

«Это не первый мой литературный опыт. Писал я давно, но «для себя» – стихи, короткие рассказы, заметки, инсценировки. Пьесу эту я готовил для папы, актера Театра Вахтангова Михаила Воронцова. Он болел, не участвовал в спектаклях, но мне очень хотелось вернуть его на сцену. Я даже придумал, что его герой появится на инвалидной коляске – ходить он уже не мог. Михаил Воронцов сам был автором инсценировок, владел словом. Для меня важно, что он оценил мою работу, зауважал меня. Но играть отказался. Справедливо заметил, что актер – это особая энергетика, которая передается залу. А он уже был болен и слаб. Когда папы не стало, я решил продолжить работу. Дуэт родителей – Михаил Воронцов и Елена Ивочкина, актриса Театра Вахтангова, не состоялся. Но мама, актриса Елена Ивочкина, всё-таки решилась это сделать, взяв себе в партнеры друга нашей семьи, замечательного актера Евгения Карельских. Этот спектакль мы все посвящаем моему отцу, актёру-вахтанговцу Михаилу Воронцову».

Илья ШИЛОВСКИЙ, режиссёр спектакля, кинорежиссер и сценарист.

Учился в Школе-студии МХАТ и в Академии киноискусства в Лос-Анджелесе. Автор сценария к фильму «Свидание с Америкой», к телесериалам. Режиссер фильма «Нас не догонишь».

«Для большинства людей юбилей является торжеством, на котором приглашенные обычно публично перечисляют заслуги юбиляра. Пьеса молодого автора Федора Воронцова – попытка взглянуть на это событие совсем с другой стороны. Для героев этой истории юбилей – это прежде всего подведение итогов. Попытка хотя бы в этот день сказать себе правду. Понять, что для тебя является главным в этой жизни, а что вторичным».

Продолжительность спектакля 1 час 40 минут без антракта.

Материал предоставлен пресс-службой

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь