Юбилейный концерт Иосифа Кобзона: «Я песне отдал всё сполна!»

Новости

Юбилейный концерт Иосифа Кобзона: «Я песне отдал всё сполна!»

Советского и российского певца, музыкально-общественного деятеля, педагога, политика - Иосифа Давыдовича Кобзона можно смело назвать олицетворением целой Эпохи, символом чести, достоинства, патриотизма и благородства! Исполненные им музыкальные композиции прочно вошли в сердца и души, они на века! Количество исполненных Кобзоном песен исчисляется тысячами, и каждую композицию он не просто спел, а прожил, прочувствовал и донёс до зрителя! В репертуаре Иосифа Давыдовича никогда не было «проходных» или случайных произведений, как и в жизненном пути Артиста нет места подлости, лжи и лицемерию. Перечислять звания и регалии Иосифа Давыдовича Кобзона можно бесконечно, но главная Награда – Любовь Миллионов людей!

11 сентября 2017 года Иосиф Давыдович отметил 80-летний юбилей. К праздничной дате было приурочено множество торжественных мероприятий, триумфальным завершением которых стал юбилейный концерт на Главной сцене страны- в большом зале Государственного Кремлёвского Дворца, состоявшийся 20 сентября. 

Разумеется, в Кремле был аншлаг, зрители со всех уголков не только России, но и республик бывшего Советского Союза приехали поздравить любимого артиста с юбилеем! 

Среди гостей присутствовало очень много легендарных личностей, знаменитых артистов, видных культурных и политических деятелей. 

В начале вечера вместе с юбиляром на сцену Кремля вышел Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин: «Дорогие друзья, уважаемый Иосиф Давыдович! Я уже поздравлял Вас с Днём Рождения в более камерной обстановке, но сегодня хочу сделать это ещё раз – публично! Я хочу искренне от души поблагодарить Вас за Ваше творчество и сказать простое человеческое «Спасибо»! Пусть Вашего здоровья и человеческого характера хватит ещё надолго, чтобы радовать жителей нашей страны!» 

Юбиляр очень тепло отреагировал на поздравления первого лица государства: «Уважаемый Владимир Владимирович, спасибо за честь, что Вы мне отказали, что мои родные, близкие, друзья смогли ещё раз увидеть Вас так близко! Спасибо, что находите время для песни! Храни Вас Бог и нашу любовь к нам! Открою концерт произведением, которое посвящаю Президенту: «Идут белые снеги…» 

Символично, что юбилейный концерт Кобзона открыла именно эта композиция на стихи Великого поэта Евгения Евтушенко, в которой есть строки: «Если будет Россия, значит, буду и я…» Эта строчка абсолютно подходит к жизни и творчеству самого Кобзона, баритон которого стал символом Целого Государства. Под песни Иосифа Давыдовича строятся города и заводы, открываются планеты, вершатся Судьбы, объясняются в любви и расстаются, принимают ключевые жизненные решения... 

Программа концерта была составлена таким образом, что включала композиции разных лет, жанров и граней. 

Сам Иосиф Давыдович признался: «При подготовке к этому концерту было очень трудно из нескольких тысяч песен выбрать те, которые прозвучат сегодня. Это как матери предложить выбрать из многих детей одного самого любимого. Мы отобрали часть! В моё время песни писали на стихи, а не на слова, как часто принято сейчас. Я счастлив, что мои молодые коллеги наконец-то снова стали обращать внимание на отечественную музыку, песни прекрасных композиторов и поэтов! Сегодня со мной на сцене будут мои друзья-коллеги, выход которых для меня больше, чем гостевой список! Я рад не только работать с этими людьми, но и общаться!» 

Всего в концерте прозвучало 49 песен!  Вечер продолжался более пяти часов и прошел в сопровождении Академического ансамбля песни и пляски Национальной гвардии РФ и Академического оркестра русских народных инструментов им. Некрасова. 

На огромных видео-проекциях транслировался филигранно подобранный видеоряд с кадрами из личного архива юбиляра и знаковыми событиями и личностями в истории нашей Родины! 

Телеверсия концерта будет показана в эфире Первого канала 24 сентября. 

В юбилейном концерте прозвучали композиции: «Знаете, каким он парнем был», "Я люблю тебя, Россия", «Ретро», «Наш медсанбат», «Попурри из нескольких песен», «Благодарю тебя», "Песня остается с человеком", "Очи черные", "Мой путь", "Я люблю тебя, жизнь". 

В дуэте с Львом Лещенко была исполнена «Команда молодости нашей» и незыблемый временем «День победы», с Анитой Цой –«Дружба», с Николаем Басковым – «Смуглянка», с Зарой – «Что так сердце растревожено?», с Валерией- «Ноктюрн», с Юлией Самойловой – «Надежда», с Тамарой Гвердцители –«Ни исчезай», с Ларисой Долиной – «Песенка фронтового шофёра», с Надеждой Бабкиной – «Платье», с Леонидом Агутиным – «Песня о далёкой Родине», с Московским государственным академическим камерным хором под управлением Владимира Минина – «Журавли», с Олегом Газмановым- «Москва», с Григорием Лепсом и Александрм Розенбаумом –«Вечерняя застольная», с Александром Буйновым – «Посвящение Другу», с Виктором и Натальей Елисеевыми – «Крымская весна»...

Исполнил юбиляр и посвящение супруге Нелли - «Серенада жене», песни «Доченька» (в честь дочери Натальи) и «Сынок» - сыну Андрею, а шлягер «Старый клён» Иосиф Давыдович спел вместе со старшими внучками Мишель и Анитой. 

На время песни "Поклонимся великим тем годам" за рояль села композитор Александра Пахмутова и вместе с ней на сцену вышел поэт Николай Добронравов. 

За время концерта зал ни единожды стоя приветствовал особенно знаковые и эпохальные музыкальные композиции! 

Каждый, кто выходил на сцену, от души говорил тёплые слова поздравлений в адрес юбиляра! 

Лев Лещенко: «Дорогой Иосиф, мы тебя очень-очень любим! Надеюсь, что ты ещё долго-долго будешь нас всех радовать!» 

Николай Басков: «Вы - наш Великий человек, Артист, Учитель! Самый запоминающийся момент в моей жизни, когда Вы вывели людей из «Норд-Оста». Вы - тот человек, который никогда ничего не боялся, для которого никогда не было преград. Вы не знали, что вас там ждет, но вы пошли и готовы были пожертвовать жизнью! Низкий вам поклон!» 

Валерия: «Для меня всегда огромная честь и ответственность стоять с Вами на одной сцене! Вы для меня были и остаётесь учителем, наставником, профессиональным и морально-нравственным ориентиром!» 

Зара: «Вы являетесь примером беззаветного служения искусству, Родине, опорой нуждающимся в помощи! Вы отдайте себя публике без остатка! Сил Вам, здоровья, низкий поклон!» 

Александра Николаевна Пахмутова: «Прими любовь и дружбу! Спасибо тебе за то, что никогда, при любых условиях ты не предавал Героев своих песен!» 

Со всем этим нельзя не согласиться, Иосиф Кобзон и сам – настоящий Герой, проживающий восхитительный и прекрасный «Мушкетёрский роман»! Он никогда не думал"о секундах свысока" и Его "Мгновениям, спресованным в столетия" давно обеспечено бессмертие! 

В финале Иосиф Давыдович поблагодарил и пригласил на сцену руководителя Государственного Кремлёвского Дворца - Петра Михайловича Шаболтая и главного режиссёра и художественного руководителя - Евгения Анатольевича Глазова и исполнил композицию «Я люблю тебя, жизнь!» 

Благодаря творчеству Кобзона жизнь любят миллионы людей! Чуткость, глубина, романтика, нежность, пронзительность его песен помогают восстать из пепла, преодолевать преграды и испытания, встречающиеся на извилистых дорогах Жизни… С юбилеем, Великий Артист!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона