Юбилейный вечер Вячеслава Зайцева пройдёт в театре «Русская песня»

Новости

Юбилейный вечер Вячеслава Зайцева пройдёт в театре «Русская песня»

На сегодняшний день имя Вячеслава Зайцева – это легендарный бренд, известный во всем мире. Вячеслава Зайцева, безусловно, знают не только как известного модельера, но и как талантливого художника. Вячеслав является действительным членом Российской академии художеств, народным художником России, доктором искусств, профессором, лауреатом Государственных премий России, лауреатом премии Президента России. 

Поздравить с юбилеем мэтра российской моды и по традиции подарить букеты белых лилий придут уважаемые гости: Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, Полина Гагарина, Дмитрий Харатьян, Тамара Гвердцители, Дина Гарипова, Селим Алахяров, Эмин Агаларов, группа «На-На», Денис Майданов, Анна Шатилова, Татьяна Веденеева, Вячеслав Манучаров, а также другие известные персоны.

Одним главных из перфомансов вечера станет показ невероятно красивых коллекций Вячеслава Зайцева разных времен. Большинство костюмов Вячеслава Зайцева стали символом эпохи. В связи с этим на главном экране в зале, для всех гостей будут показаны короткие фильмы о знаковых событиях в жизни именинника. Например, как 1980 году он создал парадную одежду для советской спортивной делегации на Олимпиаде в Москве, или как для Аллы Пугачевой модельер сшил сценическое платье – знаменитый балахон, а для Эдиты Пьехи – известный наряд с розой на плече. 
Программа торжества будет не только модной, музыкальной, но и поэтической: стихи, написанные Вячеславом Михайловичем, прочтут уважаемые гости. В фойе театра откроется выставка живописи и графики Зайцева-художника.
«Я счастлив, что имею возможность зафиксировать состояние моей души, её восторги и печали, её влюбленность и разочарование, её постоянное стремление к познанию и откровениям на листке бумаги. В формах одежды, в фотографии, живописи и даже стихах», - признается юбиляр. 

Всю жизнь Вячеслав Михайлович Зайцев хранит верность традиционной русской одежде. Несомненно, благодаря творчеству мастера внутри страны и за рубежом во многом изменилось отношение к народному костюму: из разряда продукции художественных промыслов он был возведен в ранг предметов высокого искусства. 

По словам художника, русская тема является для него глобальной и в XXI веке. В новом тысячелетии Вячеслав Зайцев вернулся к своим «скандально известным» телогрейкам, которые делал почти полвека назад. Одной из причин была его серьезная обеспокоенность резким упадком в производстве знаменитых платков Павлова Посада. Создав из таких платков яркую, по-настоящему праздничную серию телогреек, юбок, душегреек и пальто, модельер дал новый импульс развитию почти бесперспективного промысла. 
Зимние коллекции Вячеслава Михайловича особенно напоминают старинные русские одежды. Шелк, парча и бархат, шерсть, хлопок и вискоза, благородные меха и искусственные материалы, кожа и кружева, жемчуг и бисер, аппликации и вышивка… Длинные пальто, многослойные юбки и причаленные жакеты, высокие меховые шапки, цветные сапожки, валенки, войлочные сумочки - все многообразие материалов и техник, подчиненное единому замыслу художника, сливается в гармонию костюма, такого, казалось бы, «уже виденного» и такого нового, современного, модного.

2 марта 2018, 19:00
Театр «Русская песня»
Адрес: Олимпийский проспект, 14

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь