Юбилейный World Jazz Festival откроют вокалистка Анна Мария Йопек и британский соул-певец Тони Момрелл

Новости

Юбилейный World Jazz Festival откроют вокалистка Анна Мария Йопек и британский соул-певец Тони Момрелл

26 июля на сцене кинотеатра Splendid Palace знаменитая польская вокалистка Анна Мария Йопек вместе с британским соул-певцом Тони Момреллем откроют пятый юбилейный World Jazz Festival. С самого раннего детства Анна Мария удивляла многих своей игрой на пианино. Уже с 15 лет джаз стал основным увлечением девочки, что и привело к 19 годам, к награде – грантом, который открыл перед молодой певицей двери джазового отделения нью-йоркской Manhattan School of Music. После окончания Анна возвращается домой и с отличием оканчивает по классу фортепиано Варшавскую Академию музыки имени Шопена.

В 1994 году, она первоначально предстала перед публикой на фестивале в Витебске, после чего, была вознаграждена призом, от Мишеля Леграна. В 1997 – Анна смело представляла Польшу на конкурсе «Евровидение», после чего опередила представительницу России Аллу Пугачеву.

Но настоящую мировую известность Анне Марии принес «золотой» альбом "Upojenie". "Упоение" стало итогом совместной работы певицы с легендарным гитаристом Пэтом Мэтини. Успех был внезапный и оглушительный. А в октябре 2011 года Анна Мария вновь удивила музыкальный мир, выпустив сразу три альбома.

20 лет назад друг уговорил молодого Тони Момрелла записать несколько партий бэк-вокала в любительской студии на юге Лондона. «Я общался с ребятами из хип-хоп группы, и пара человек знали, что я умею петь. Мне предложили как-то приехать спеть в студии и получить за это немного денег. Конечно, я согласился. Там я и встретил Глорию Эстефан». Поп-звезде так понравился вокал Тони, что вскоре у него появились новые прибыльные предложения сессионной работы.

С этого времени музыкант выступает, записывает альбомы и гастролирует с самыми известными и лучшими артистами планеты. Среди тех, с кем сотрудничал Тони — Уитни Хьюстон, Сэр Элтон Джон, группа «Take That», певица Шадэ.
Вот уже много лет Тони сотрудничает с группой «Incognito». Более 10 лет Тони Момрелл гастролировал с группой, при этом являясь постоянным участником групп «Sade» и «Reel People». С 2014 года Тони выступает на лучших джазовых фестивалях мира с сольным проектом.

Дополнительная информация: http://www.worldjazzfest.com

 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь