«Забытые острова» Санкт-Петербурга

Новости

«Забытые острова» Санкт-Петербурга

Вот уже на протяжении трёх столетий Санкт-Петербург ежегодно притягивает тысячи туристов со всего мира. Чарующий и притягательный Город на Неве абсолютно справедливо называют Культурной столицей, Северной Венецией, манящей и завораживающей, удивляющей и интригующей!

Напомним, что именно Петербург со времён Петра Великого и до Октябрьской революции являлся столицей Российской Империи, здесь сосредоточено множество объектов исторического наследия, каждый из которых бережно хранит незыблемый дух прошлого!

Обязательной программой для каждого туриста, совершающего вояж в Санкт-Петербург, является водная прогулка. Город, словно живительные артерии, пронизывают многочисленные реки и каналы, и, конечно, неотъемлемой частью Питера является Финский залив Балтийского моря, на котором и сооружён Град Петра!

Маршрутов, предлагаемых многочисленными туристическими агентствами, довольно много - на любой вкус и бюджет.

В сегодняшнем обзоре речь пойдёт о маршруте компании «Нева-река» - http://nevareka.ru , который называется «Забытые острова».

Профессиональные сотрудники компании продумали всё, чтобы гостям их лайнеров было интересно и удобно и чтобы они навсегда запомнили это путешествии по Северной столице России.

Немного полезных технических фактов. У теплоходов  класса «Нева» две палубы – верхняя - открытая,  с которой открывается потрясающий вид на великолепие архитектурных и ландшафтных ансамблей, и нижняя, где в уютном кафе можно скрыться от ветра и дождя, ведь погода Питера всегда непредсказуема. Для гостей предусмотрены тёплые пледы, чтобы даже в непогоду на верхней палубе было тепло и комфортно.

Увлекательный двухчасовой маршрут пролегает как по парадной части города, откуда открывается превосходный вид на главные исторические достопримечательности, так и по тем Островным ландшафтам, где практически невозможно пройти пешком.

Всю прогулку сопровождает подробный рассказ экскурсовода, в деталях, рассказывающего о многочисленных достопримечательностях Северной столицы.

Теплоход бороздит просторы Невы и её рукавов – Большой, Малой и Средней Невки, манёвренно проплывает под мостами и горделиво выходит в морскую акваторию Финского залива, где делает разворот.

Путь лайнера проходит по легендарным набережным, откуда открываются виды на Эрмитаж, Исаакиевский собор и Медный всадник, Стрелку Васильевского острова, Петропавловскую крепость, Летний сад, Михайловский замок, Крейсер Аврора, Кунсткамеру.

Мы видим стадион «Санкт-Петербург», который является апогеем Чемпионата Мира по футболу,  парк аттракционов и аквапарк «Питерлэнд», нашему взору открывается строящийся на берегах залива небоскрёб, напоминающий по форме межгалактическую ракету…

Насыщенный рассказ об островах – Васильевском, Елагином, Крестовском, Каменном знакомит гостей корабля с историческими персонажами разных эпох и званий. В рассказ экскурсовода искусно вплетены легенды и стихи, что особенно символично, ведь Петербург – город поэтов и бунтарей, мечтателей и романтиков!

На протяжении всех двух часов прогулки от восторга захватывает дух как у детей, так и взрослых!  Заранее подготовьтесь, чтобы заряда Ваших фотоаппаратов и телефонов хватило на время прогулки, во время которой хочется запечатлеть буквально каждую минуту!

«Забытые острова» - тот маршрут, который невозможно охарактеризовать словами и эпитетами, это надо видеть, вдыхая воздух Питера и проникаясь атмосферой удивительного города!

Приобретайте билеты, совершайте посадку на «Дворцовой» и «Сенатской» пристанях или на причале «Елагин остров» (ЦПКиО им. Кирова).

И отправляйтесь вперёд к приключениям и незабываемым эмоциям!

Семь футов под килем нашим кораблям! Прямо по курсу - «Забытые острова»!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь