Завершился первый блок съемок фэнтези "ЭБИГЕЙЛ" компании Kinodanz

Новости

Завершился первый блок съемок фэнтези "ЭБИГЕЙЛ" компании Kinodanz

По сюжету, молодая девушка Эбигейл живет в городе, где бушует эпидемия загадочной болезни. Отца девушки забрали, когда она была еще ребенком. Когда в Эбигейл пробуждаются необыкновенные способности, она узнает, что ее город на самом деле полон магии. А эпидемия – обман и прикрытие для властей, чтобы забирать магов. И тогда Эбигейл идет наперекор властям, чтобы разыскать своего отца…

По словам режиссера Александра Богуславского («За гранью», сериал «Выжить после»), “Фэнтези «Эбигейл» - это сказка для всех возрастов про неизведанный магический мир, который открывает главная героиня. Она следует собственным путем и руководствуется на этом пути единственным компасом – собственной непреклонной верой в то, что сможет найти отца и победить царящую вокруг несправедливость. И в этом ей помогут друзья, которых она встретит”.

Главные роли в фильме исполняют Тинатин Далакишвили («Звезда», «Любовь с ацентом»), Риналь Мухаметов («Притяжение», «Кома»), Артем Ткаченко («Меченосец»), Равшана Куркова («Хардкор», «Без границ»), Ксения Кутепова («Танец Дели»), Глеб Бочков, для которого эта роль – дебют на большом экране, и другие. Кроме того, в картине примет участие известный голливудский актер, имя которого пока не разглашается. Он сыграет роль Джонатана Фостера – выдающегося изобретателя магических устройств и отца Эбигейл.

Съемки «Эбигейл» будут завершены осенью в Эстонии (тогда же запланирован блок съемок с голливудским актером). Старинная часть Таллинна преобразится в улицы вымышленного города Фенсингтон, в котором, по сюжету, происходят события сказки. Время действия не оговаривается, но облик города и интерьеров вдохновлен атмосферой 1930-х годов. Из 30-х – и старинные автомобили, а также костюмы героев и прочий антураж. В дополнение к этому создатели обещают оригинальную концепцию магии. Вместо традиционных волшебных палочек и заклинаний магия в фильме «работает» посредством специальных устройств в стиле стимпанк. 

Сценарий картины написан в соавторстве режиссером фильма Александром Богуславским и Дмитрием Жигаловым («Проект «Gemini») при участии Алексея Слущева, Ильи Ипатова и Александры Примаченко. Оператором выступил Эдуард Мошкович («Рассказы», сериал «Фарца»). Эпичные декорации, сочетающие образы 1930-х со стимпанк-стилистикой, создал художник-постановщик Владислав Огай («Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее», «Проект «Gemini»).

Художник по костюмам Татьяна Патрахальцева (двукратный лауреат премии «Золотой орел») и художник по гриму Татьяна Вавилова («Викинг») создали уникальные костюмы для героев фильма и жителей вымышленного города. Особенно выделяются маски инспекторов Отдела Безопасности – сотрудников специальной службы, которая якобы сдерживает распространение эпидемии.

В «Эбигейл» будет много компьютерной графики – магические сражения, полеты дирижаблей и даже полностью смоделированные волшебные персонажи и объекты. Визуальные эффекты будут созданы собственной VFX-студией Kinodanz.

Фэнтези «Эбигейл» выйдет в прокат в 2018 году – причем не только в России, но и за рубежом. Международными продажами фильма занимается голливудская компания «AMBI Distribution».

Фотографии предоставлены компанией Kinodanz. Фотограф Наталья Рутковская

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона