Жизнеутверждающая комедия «Вокзал на троих»

Новости

Жизнеутверждающая комедия «Вокзал на троих»

Спросите у артистов и других представителей творческих профессий, любой из них увлечённо расскажет, что каждый спектакль — это не абстрактная субстанция, а одушевлённый Живой организм, который растёт, меняется, развивается и дышит! И от каждого человека, задействованного на сцене, и бойца «невидимого фронта закулисья» зависит насыщенность, продолжительность жизни постановки, найдёт ли она отклик в сердце публики и какие впечатления после себя оставит.

Некоторые спектакли проходят мимолётно и довольно быстро исчезают из репертуаров театров.

Но есть постановки, чья жизнь становится увлекательным романом, полным событий, приключений и эмоций!

Именно о такой пойдёт речь в сегодняшнем репортаже – спектакле Современного театра антрепризы «Вокзал на троих», который уже более восьми лет радует публику разных регионов и возрастов, социальных слоёв и жизненных принципов!

Поставил спектакль режиссер Роман Самгин, ученик Марка Захарова, обладатель премии за лучшую режиссуру «Московский дебют» и премии за лучший спектакль на театральном фестивале в Брно.

В ролях – неординарные и эксцентричные Олеся Железняк, Виктор Логинов и Сергей Серов. Эта искромётная троица, словно затейливый пасьянс, виртуозно выстраивает на сцене яркую комедию характеров и положений, с тонким юмором, острым гротеском и нотками сентиментальной нежности и грусти!

«Вокзал для троих»  - история о трех разных людях, по стечению обстоятельств вынужденных провести вместе вечер в привокзальном кафе.

В первом отделении детально воссоздана атмосфера привокзального кафе, так знакомая каждому из нас. Кто-то чаще, кто-то реже, но все мы были посетителями таких заведений общепита, коротали время в ожидании рейса. Сколько транзитных пассажиров, жителей и гостей всех городов и стран посещают аналогичные кафе? Невозможно даже представить! Но совершенно точно можно констатировать, что одни в них навсегда встретились, другие - навеки простились.

После антракта действие переносится в квартиру главного героя – гламурного шоумена, великолепно чувствующего себя в призрачных лучах софитов телестудий и запутавшегося в своей собственной жизни.

Кто друг, кто враг, кому можно раскрыть душу, а с кем надо быть на чеку, потому что в любой момент за спиной каждого человека может быть сплетена паутина интриг? Эти вопросы с разной степенью периодичности задаёт себе каждый человек. А когда личность популярна, частота таких риторических вопросов, как правило, возрастает в геометрической прогрессии. Ведь многие стремятся общаться с известными людьми, руководствуясь меркантильными или какими-либо другими амбициозными целями.

У героини Железняк, только что освободившейся из мест «не столь отдалённых», ситуация в точности противоположная. Добрая, искренняя женщина нуждается во внимании, заботе, нежности, но обстоятельства сложились определённым образом, что в данный период своей жизни она одинока.

Бармен в прекрасном воплощении Сергея Серова обаятелен и абсолютно актуален. Актёр наделил своего героя чертами, так узнаваемыми во многих людях.

Аналогичные параллели можно провести и с персонажами Железняк и Логинова, органично и гармонично, с тонким юмором, иронией и гротеском воплощённых блистательными многогранными актёрами!

Посиделки бывшей заключенной, почти бывшей телезвезды и позитивного  бармена заканчиваются совершенно не так, как они могли бы закончится в реальной жизни, и путь к этому «не так» наполнен слезами, смехом и небольшими открытиями из области природы человеческой натуры.

Постановка с элементами гротеска и гиперболы не лишена актуальности в реальной жизни. Да, у героев всё с приставкой «гипер», но много тонко завуалированных намёков и очевидных истин, безусловно, зрителям есть над чем задуматься и чему поучиться.

«Вокзал на троих» дарит феерию впечатлений и калейдоскоп разнообразных эмоций, а ещё на целый вечер позволяет отвлечься от будничных забот и от души посмеяться над курьёзными ситуациями и колоритными героями! А смех, как известно, продлевает жизнь!

После просмотра спектакля в сердце воцаряется ощущение праздника и надежды на лучшее! И становится абсолютно очевидным и логичным ответ на вопрос: «Чем этот спектакль из года в год, из города в город покоряет зрителей?»

«Вокзал на троих» восхищает своей неуёмной энергией, искромётным юмором, жизнеутверждающим оптимизмом и верой в чудеса, так необходимой каждому из нас!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь