Знакомство с TRYPTICH

Новости

Знакомство с TRYPTICH

14.06.2015
826

Начать знакомство с TRYPTICH, мне кажется, будет интересным именно со слов Юрия Володарского.
Несколько дней мы терялись в часовых поясах, живем-то, в буквальном смысле, в разных концах Земного шара. Но вот. наконец-то, в руках "вступительное слово"!

Юрий Володарский: "Я с детства мечтал стать актером, режиссером и композитором: пел в детском хоре, закончил музыкальную школу по классу фортепиано, и даже сыграл в школьном театре главную роль в пьесе А. С. Пушкина "Скупой рыцарь". В девятом классе мы с моими друзьями Колей Гавриловым и Сережей Смирным сняли на ч/б пленку 8 мм свою первую кинокомедию "Литературный детектив". Популярность картины была настолько велика, что единственную копию фильма кто-то украл после "обмывания" очередного успешного просмотра. 
Однако моих усилий оказалось далеко недостаточно, чтобы стать беззаботным служителем муз. У моей мамы не оказалось "блата" (близких знакомств) ни во ВГИКЕ, ни в Московской консерватории, а денег, чтобы заплатить "помогайцам" хватило только на поступление в кировоградский институт сельскохозяйственного машиностроения. Мне пришлось приобрести полезную для страны специальность инженера-технолога по станкам с программным управлением. Спасибо системе образования, которая была направлена на то, чтобы обучить молодых специалистов пользоваться разнообразной технической литерату- рой. Я быстро овладел этим навыком, что позволило мне все студенческие годы заниматься творчеством и впоследствии стать актером, режиссером и композитором. 
Для меня в музыке всегда были важны две составляющие – тематизм и настроение. Первую программную композицию в стиле прогрессиврок я написал в 1975 году, на первом курсе института. Она была навеяна прослушиванием "The Dark Side Of The Moon" Pink Floуd, "Rocket Man" Elton John и, вероятно, стихами Владимира Войновича "На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы..." Так как в моем арсенале не было ничего, кроме расстроенного пианино, которое находилось на сцене клуба нашего института, то я аранжиро-вал пьесу для исполнения в четыре руки. Мы исполнили ее в кругу наших друзей с моим товарищем, ставшим потом ударником моей группы "Эксперимент", Сашей Ройзом. Результат прослушивания был для нас совершенно неожиданным: парни задумчиво курили, размышляя каждый о чем-то своем; у всех девушек глаза были "на мокром месте". В этот вечер впервые я почувствовал, что музыка - это мощнейшее оружие для покорения женских сердец. Тут, как говорится, мне карта и пошла... Каждый вечер я сочинял несколько композиций или исполнял их в компании друзей и знакомых. На следующее утро успешно забывал то, что было написано, и придумывал новые произведения.
Часть пьес мне удалось исполнить с моей группой "Эксперимент", некоторые использовались в моих кино- и телепроектах. И вот, спустя много лет, я решил, что нужно собрать написанное и исполненное в разное время и выпустить в виде некоего сборника. Однако два моих товарища, музыкальные продюсеры - Евгений Шариков и Валерий Алборов - в один голос заявили, что это очень убедительный музыкальный материал, который должен быть переаранжирован и записан заново. В результате - пересмотр собственных сочинений, новая аранжировка, запись в Москве, Нью-Йорке, Лос-Анжелесе и Сан-Франциско ведущих мировых джазовых и рок-музыкантов, мастеринг в Лондоне – все это заняло более трех лет.
В сборник под названием "Триптих. Юрий Володарский и друзья" вошли три альбома: "Откровение" - композиции, написанные мною в стиле джаз-рок-фьюжн, "Без слов" - музыка в стиле симфо-джаз-рок и "Горячая дюжина" - это антология моих песен, которые были использованы в разное время для создания "music videos".

Не забывайте делиться публикацией с друзьями!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона