Андреа Галли, шеф-повар ресторана Piccolino, подготовил специальное Love Menu, которое будет действовать с 14 февраля по 8 марта. В этот период у каждого гостя будет шанс выиграть поездку на озеро Гарда (включая авиабилеты!) и провести две ночи в красивейшем отеле Lefay Resort & Spa Lago di Garda.
Согласно традиции, Андреа придумал ко Дню Святого Валентина и празднику всех женщин меню, полное афродизиаков, не забыв при этом отдать дань любимой Италии. Начинается Love Menu от Андреа Галли с салата с обжаренными креветками, фенхелем, мякотью апельсинов и соусом-фреш из лайма – это сочетание делает салат легким и желанным. Далее следует суп с мидиями и имбирем, где за основу берется биск (бульон из морепродуктов), в который добавляются чуть обжаренные корень сельдерея и лук шалот, а особую пикантность и чуть азиатский вкус придает имбирный фреш. Самым оригинальным блюдом меню признан карпаччо из сибаса под черными спагетти. А самым ожидаемым – спагетти «Аль Карточчо» – с морепродуктами, которые готовятся, как следует из названия, в кулечке. Спагетти «в кулечке» долгое время были хитом и визитной карточкой ресторана Piccolino, но после пропали из меню – Андреа вернул популярное блюдо, обновив его и придумав еще более эффектную подачу. Благодаря томатному соусу на основе биска и большому количеству морепродуктов (креветки, осьминог, кальмары, мидии – все афродизиаки, конечно, благодаря высокому содержанию белка), это блюдо совсем не тяжелое, хотя шеф рекомендовал бы поделить порцию на двоих. И, конечно, какой праздник влюбленных без шоколада!? Шоколадный торт с малиновым соусом из слоев бисквита и шоколадного мусса традиционно подается в форме сердца.
1. Салат с креветками, фенхелем и апельсинами
2. Суп с мидиями и имбирем
3. Черные спагетти с карпаччо из сибаса
4. Спагетти “Аль Карточчо”
5. Шоколадный торт с малиновым соусом