Мы любим Масленицу! Это солнце! Это вкус детства! А еще сразу за масленицей приходит весна! С 20 февраля во всех ресторанах «Чайхона №1» Тимура Ланского будет действовать специальное блинное меню. Яркие и неожиданные сочетания, домашние напитки по старинным рецептам, ароматные соусы и много-много блинов!
Акцент в новом меню сделан на оригинальных вкусах, цветовых решениях и необычной подаче!
Может ли масленица быть разноцветной? Мы уверены, что может! И приготовили лавандовые и черные блины. Любимую классику - блины со слабосоленым лососем мы подаем в виде рулетиков из черных и белых блинов с начинкой из нежного сыра фета и лосося. Необычный цвет блины приобретают за счет добавки натуральных ингредиентов – чернил каракатицы. Еще одно нестандартное цветовое решение – лавандовый торт (280 р.). Настоящий блинный торт, пропитанный нежным кремом из взбитых сливок, йогурта и лавандового сиропа. Украшен ванильным кремом, безе, фруктовым чатни и мятой.
Основные блюда представлены в оригинальной подаче. Так, фаршированные мясом блины с добавлением соуса из шпината и сливок подаются на разогретой чугунной сковороде. А блины, фаршированные утиной грудкой - с салатными листьями, заправленными кунжутным маслом, соусом «тайский чили» и, специально приготовленными для этого блюда, битыми огурцами.
На десерт мы предлагаем фруктово-ягодные сочетания: блины с карамелизированными кусочками яблок с миндалем и клюквой и нежным творогом со сливками и соусом из черной смородины.
И, конечно, простые и сытные: блины с маслом и с медом, со сметаной и с вареньем, со сгущенным молоком и красной икрой.
Пробуем новые вкусы, наслаждаемся Масленицей и греемся напитками по старинным рецептам! Как всегда, в нашем меню десятки различных сортов чая, а к празднику у нас появились еще и пряные и малиновые сбитни.
Понеслась Масленица! Всего неделю! Приходите, будем праздновать!