Бузова Ольга

О́льга И́горевна Бу́зова (в замужестве — Тара́сова[1][2][3]; род. 20 января1986, Ленинград) — российская теле- и радиоведущая, модель, певица, бывшая участница, а позднее ведущая телепроекта «Дом-2» на канале ТНТ, с декабря 2008 года шеф-редактор журнала «Мир реалити-шоу. Дом-2».

Биография.

Родилась 20 января 1986 года в Ленинграде в семье служащих.

На телешоу «Дом-2» попала в 2004 году. Провела на проекте в качестве участницы четыре года, по итогам зрительского голосования была признана лучшей участницей за всю историю телепроекта[4]. В 2007 году восковые фигуры самых популярных участников «Дома-2» Ольги Бузовой и Романа Третьякова появились в Московском музее восковых фигур[5]. За четыре года жизни в «Доме-2» в качестве участницы написала две книги «Роман с Бузовой» и «Дело в шпильке. Советы стильной блондинки»[6].

За время пребывания на проекте «Дом-2» участвовала в нескольких медиапроектах в качестве ведущей. В 2005—2006 годах совместно с Романом Третьяковым вела на телеканале ТНТ молодёжное ток-шоу «Роман с Бузовой»[7]. Радио «Попса» предложило им вести каждую субботу собственное ток-шоу на радио с таким же названием — «Роман с Бузовой»[8]. С сентября 2007 года она стала ведущей собственной рубрики «Осторожно, стилисты!» в программе «Утро на ТНТ»[9]. Ольга Бузова также выступила в роли ведущей телешоу в компьютерной игре «Чёрная метка»[10]. С декабря 2008 года ведущая реалити-шоу «Дом-2» и шеф-редактор журнала «Мир реалити-шоу. Дом-2»[11].

В 2007 году была ведущей 7-го международного конкурса красоты «Мисс Русское радио 2007»[12].

За последние годы принимала участие в съёмках других программ телеканала ТНТ, таких как «Cosmopolitan. Видеоверсия», «Атака клоунов», «Ребенок-робот», «Такси», «Битва экстрасенсов». Неоднократно становилась гостем телепередач других телеканалов — первого телевизионного, Муз-ТВ, MTV, НТВ и других[13][14].

В августе 2008 года дебютировала как актриса в сериале «Универ» на телеканале ТНТ в эпизодической роли интернет-знакомой Эдуарда «Кузи» Кузьмина.

С ноября 2008 года начала сольную деятельность, гастролирует по России и ближнему зарубежью. Её песни представлены в альбоме «Звёзды Дом 2. Законы любви»[15].

В рамках популяризации волонтерского движения в 2009 году являлась ведущей и участницей специального агитационного состава «Поезд молодежи» под эгидой министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ[16].

По итогам 2009 года вошла в тройку лучших телеведущих страны (по версии KP.RU)[17].

В сентябре 2010 года состоялся первый театральный дебют. Ольга Бузова заменила актрису Марию Кожевникову в театральной постановке «Шикарная свадьба»[18].

Выпустила несколько коллекций одежды совместно с брендом С&С[19].

В 2012 году приняла участие в шоу «Танцы со звёздами», партнёром был Андрей Карпов.

Музыкальная карьера

С 2011 года начала музыкальную деятельность. Первым синглом стала песня «Не забывай», исполненная дуэтом с рэпером T-killah. Помимо пения занимается диджеингом.

В 2016 году выпустила первую сольную песню «Под звуки поцелуев», которая в первые два дня попала на первое место чарта iTunes в России.

Фильмография

2008 — Универ — камео
2012 — Зайцев+1 — камео, подруга Оли Сауткиной
2015 — Бармен — Вика
2016 — Бедные люди — камео
2016 — Держи удар, детка — одногруппница Светы Богатыревой.

Дубляж

2015 — Модная штучка / After the Ball — Кейт

В Москве вручили премию Fashion People Awards

7 июня 2018 года в Vegas City Hall с небывалым размахом прошла торжественная церемония вручения премии Fashion People Awards. Фееричное масштабное мероприятие уже в девятый раз объединило самых ярких звезд отечественного шоу-бизнеса.

10.06.2018
А что это вы тут Заинстаграмили? #604 (804)

Сегодня наш выпуск будет разделён на 2 части.

И в первой мы гововори о семейных ценностях. Вы только посмотрите насколько они прочны у наших звёзд!

Вот семья Владимира Кристовского. Семейные прогулки это всегда здорово!

02.05.2018
Премия в области клубной и ресторанной индустрии «Акулы Шоу Бизнеса»

7 декабря состоялась Торжественная церемония награждения премии в области клубной и ресторанной индустрии «VKLYBE.TV AWARDS ». «Акулы Шоу Бизнеса». В преддверии главного праздника страны в Icon Hall собрались влиятельные акулы шоу-бизнеса, артисты, блогеры, музыканты, спортсмены, рестораторы, партнёры.

11.12.2017
Ведущий “Модного приговора” Александр Васильев объяснил успех Ольги Бузовой разводом

Ведущий “Модного приговора” Александр Васильев связал успех Ольги Бузовой с разводом с Дмитрием Тарасовым, который променял ее на модель. По словам шоумена, в России любят “брошенок”, что видно на примере экс-звезды “Дома-2”, передают "Актуальные новости".

28.10.2017
Bella Potemkina на Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Главной звездой показа стала Ольга Бузова. Телеведущая, модель, актриса, а ныне и певица, открыла шоу своим новым хитом «Ты не попал в хит-парад моих мыслей». Весь показ также проходил под микс песен Бузовой, а завершился живым исполнением главного хита – «Под звуки поцелуев».

22.10.2017
Юрий Лоза похвалил честность Ольги Бузовой

Юрий Лоза выступил с очередным резким заявлением. На этот раз композитор громил исполнителей, использующих фонограмму. При этом музыкант похвалил честность Ольги Бузовой, которая никогда не скрывала, что использует фанеру.

17.10.2017
Актриса Самбурская высмеяла Бузову на сцене "Новой Фабрики звезд"

Звезда сериала "Универ" Настасья Самбурская во время номера с одним из участников шоу "Новая Фабрика звезд" высмеяла творчество телеведущей и певицы Ольги Бузовой, передает "Спутник- Беларусь". Актриса во время выступления спародировала движения Бузовой из клипа "Мало половин".

09.10.2017
Ольга Бузова готовит сольное шоу в Москве и Петербурге

Ольга Бузова готовит сольное шоу в Москве и Петербурге 

22.08.2017

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь