Гагарина Полина

Поли́на Серге́евна Гага́рина (род. 27 марта 1987 года, Москва, СССР) — российская поп-певица, композитор, актриса, модель. Представительница России на музыкальном конкурсе «Евровидение-2015», занявшая второе место.

2003 год: «Фабрика звёзд»

В 2003 году Полина попала на телевизионный проект «Фабрика звёзд-2». Она исполнила несколько песен Максима Фадеева и победила на конкурсе. Многие профессионалы впоследствии признавали Гагарину самой сильной певицей из всех победителей шоу[5]. Однако по окончании проекта Полина отказалась от сотрудничества с Фадеевым.

2004—2007 годы: начало карьеры и альбом «Попроси у облаков»

Год не было слышно о Гагариной, в это время её пригласили петь в группу «Playgirls». В 2005 году она подписала контракт с лейблом АРС Records, в группе не пела.

2005 год ознаменовался новой попыткой заявить о себе. Для этого был выбран Международный конкурс «Новая волна». В Юрмале, по итогам конкурса, Полина заняла III место. Авторская песня «Колыбельная», исполненная в последний конкурсный день, стала хитом. В том же году на песню сняли клип.

В 2006 году вышли клипы на синглы «Morning» и «Я твоя». В этом же году вышел сингл «Помню».

В 2007 году был записан сингл «Я тебя не прощу никогда», автором которого стал Константин Меладзе. 12 июля 2007 года был выпущен дебютный альбом «Попроси у облаков», в который вошли такие хиты, как «Колыбельная», «Я твоя» и «Я тебя не прощу никогда».

2008—2010 годы: альбом «О себе»

В 2008 году Полина записала песню «Кому, зачем?» совместно с подругой, другой победительницей «Фабрики звёзд» Ириной Дубцовой. Песня завоевала всеобщую популярность и добавила народной любви обеим певицам.

11 марта 2010 года вышел второй сольный альбом «О себе». В него вошли такие хиты, как дуэт с Ириной Дубцовой «Кому, зачем?», «Любовь под солнцем» и «Где-то живёт любовь». Полина охарактеризовала альбом следующим образом: «Новый альбом. Новый этап жизни, — как творческой, так и личной. Я назвала альбом „О себе“, потому что всё, что есть в этой музыке и словах — чистая правда. Если вы хотите что-то узнать обо мне, то лучший способ — послушать мои песни, нежели прочитать новости на страницах каких-то изданий. Тут врать нельзя и не нужно»[6]. После его выхода закончился контракт с АРСом, продлевать Полина его не стала.

11 июня того же года на Премии «Муз-ТВ 2010» Полина Гагарина и Ирина Дубцова победили в номинации «Лучший дуэт» за композицию «Кому, зачем?».Тогда же Полина закончила учёбу в Школе-студии МХАТ.

2011—2015 годы: успех, третий студийный альбом и «Евровидение»

Полина Гагарина на конкурсе ESC 2015

Весной 2011 года на Украине стартовало музыкальное шоу «Народная звезда — 4» (укр. «Народна зiрка — 4»), где участники из народа, прошедшие отбор, пели в дуэте со звёздами российской и украинской эстрады. Гагарина пела с одесситом Михаилом Димовым. В апреле 2011 года на российском телевизионном канале MTV вышел молодёжный сериал «Большие надежды», официальным саундтреком стала песня «Я обещаю».

В августе 2011 года Полина получила «Золотой граммофон» за песню «Я тебя не прощу никогда» от «Русского Радио Украина». В конце года вышел сингл «Осколки» и клип на него.

В январе 2012 года вышел новый сингл «Спектакль окончен», в конце января вышел клип. Весной на украинском телевидении стартовал сериал «Катина любовь», саундтреком к которому стала песня Полины «Вернись любовь». В июне на Первом канале (Россия) вновь начал свою работу всем уже известный телепроект «Фабрика звёзд», но на этот раз под девизом «Россия vs Украина». Популярные участники фабричных выпусков России и Украины должны были в песенных поединках показать, чья команда лучше. Условие: петь живьём. Гагарина выиграла 3 поединка из 4, тем самым она внесла большой вклад в победу команды России. Также летом Полина стала послом XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.

В августе вышел сингл «Нет», 31 августа 2012 года вышел клип. Спустя месяц, 29 сентября, Полина побеждает на Премии RU.TV в номинации «Лучший рингтон», в которой была представлена песня «Спектакль окончен». Летом 2012 года Гагарина озвучила анимационную героиню Мэвис в мультфильме «Монстры на каникулах» (международное название — «Отель Трансильвания»)[7]. С 18 октября он стартовал в прокате на территории России.

1 декабря прошла церемония «Золотой граммофон», на которой Полина получила статуэтку за песню «Спектакль окончен». Также в первый день зимы Гагарина приняла участие в телефестивале «Песня года 2012», став уже её многократным Лауреатом. 3 декабря на проекте «Красная Звезда» песня «Спектакль окончен» была признана одной из 20 лучших песен 2012 года. Также, в 2012 году Гагарина стала одной из ведущих ток-шоу «Вкусно жить» на канале ТНТ[8].

На церемонии «Звуковая дорожка 2013», которая прошла 19 апреля в «Известия Hall» в Москве, Полина получила приз в номинации «Sexy Ж». 25 мая 2013 года в Crocus City Hall состоялось награждение премией RU.TV, где Полина Гагарина победила в номинации «Лучшая исполнительница».

7 июня 2013 года Гагарина победила в номинации «Прорыв года» по версии телеканала МУЗ-ТВ[9]. 17 июня на ежегодной церемонии вручения премии «Fashion People Awards-2013» Полина Гагарина была названа «Fashion»-певицей. 22 июля 2013 вышел новый сингл «Навек».

30 ноября 2013 года на сцене Государственного Кремлёвского дворца состоялась церемония вручения премии «Золотой граммофон-2013». По мнению слушателей Русского Радио, Гагарина заслуженно получила свой второй золотой граммофон за песню «Нет», автором которой является Константин Меладзе.

14 апреля 2014 состоялась премьера песни «Шагай»[10]. 12 ноября Гагарина выпустила свой первый сингл DAY с готовящегося англоязычного альбома, который явился плодом сотрудничества с Антоном Беляевым — участником группы Therr Maitz.

11 марта 2015 года Первый канал объявил о том, что в мае 2015 года Гагарина будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение 2015» с песней «A Million Voices». Незадолго до этого Полина приняла участие в шоу перевоплощений «Точь-в-точь».

19 мая 2015 года в первом полуфинале заняла 1 место, набрав 182 балла[12]. 23 мая 2015 года в финале «Евровидения» заняла 2 место, набрав 303 балла.

С июня 2015 года Полина прекратила сотрудничество с продюсером и композитором Константином Меладзе.

25 июля 2015 года Полина выступила с песней «A Million Voices» на жеребьёвке отборочного тура чемпионата мира по футболу 2018 года в Константиновском дворце. 9 августа 2015 года она также выступила на церемонии закрытия Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.

В сентябре 2015 года Гагарина стала одним из наставников в телепроекте «Голос» на Первом канале. В октябре 2015 года вышел новый сингл «Я не буду» и клип на него. В сентябре 2016 года вновь стала наставником в шоу «Голос».

Альбомы

2007: «Попроси у облаков»
2010: «О себе»
2016: «9»

Фильмография
Актёрские работы

2015 — Одной левой — Софи / исполнение песни («Любовь тебя найдёт»)

Озвучивание и дубляж

2012 — Монстры на каникулах — Мэвис
2014 — Оз: Возвращение в Изумрудный город — Дороти Гейл
2015 — Монстры на каникулах 2 — Мэвис / исполнение песни

Прочее

2007 — Дочки-матери — исполнение заглавной песни
2012 — Катина любовь — исполнение заглавной песни
2015 — Битва за Севастополь — главная музыкальная тема (кавер-версия песни «Кукушка» Виктора Цоя)
2016 — Хороший мальчик — песня «Мы — Вселенная!» (финальная песня фильма)

Участие в других проектах

  • В 2005 году заняла 3-е место на конкурсе «Новая волна».
  • Принимала участие в украинском телешоу «Народная звезда», где заняла второе место.
  • В 2011 году приняла участие в качестве участника телепроекта Первого канала «Призрак Оперы».
  • В 2012 году приняла участие в проекте Первого канала «Фабрика звёзд. Россия — Украина» от команды России.
  • В 2013 году приняла участие в проекте Первого канала «Две звезды» в дуэте с Александром Жулиным.
  • В 2014 году была наставницей сериалити-шоу «Хочу к Меладзе»[27].
  • В 2015 году приняла участие в проекте Первого канала «Точь-в-точь», но была снята в связи с участием в конкурсе песни Евровидение 2015.
  • 19 и 23 мая 2015 года представляла Россию на Евровидении 2015, где заняла 2-е место.
  • В 2015—2016 годах была наставницей 4 и 5 сезонов телепроекта «Голос».

Премии и награды

  • 29 июля — 1 августа 2005 — третье место на международном музыкальном конкурсе «Новая волна».
  • 9 декабря 2006 — лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» с песней «Я твоя».
  • 9 декабря 2007 — лауреат фестиваля «Песня года» с песней «Я тебя не прощу никогда».
  • 7 декабря 2008 — благодаря песням «Любовь под солнцем» и «Кому, зачем?», певица стала лауреатом ежегодного фестиваля «Песня года».
  • 11 июня 2010 — победа на премии телеканала «Муз-ТВ» в номинации «Лучший дуэт» с Ириной Дубцовой.
  • 18 июня 2012 — стала лауреатом ежегодной премии «Fashion People Awards» с композицией «Спектакль окончен» в номинации «Фэшн-песня».
  • 29 сентября 2012 — победа в номинации «Лучший рингтон» на ежегодной премии «RU.TV» с песней «Спектакль окончен».
  • 1 декабря 2012 — почетная статуэтка престижной премии «Золотой граммофон» за хит «Спектакль окончен».
  • 1 декабря 2012 — лауреат телевизионного фестиваля «Песня года» с песней «Спектакль окончен».
  • 1 января 2013 — диплом и красная звезда от передачи «20 лучших песен» за песню «Спектакль окончен».
  • 5 мая 2013 — названа «Лучшей певицей», а также клип на песню «Нет» стал лучшим видеоклипом 2013 года по версии телеканала «RU.TV».
  • 7 июня 2013 — победа на премии телеканала «Муз-ТВ» в номинации «Прорыв года».
  • 17 июня 2013 — стала лауреатом премии «Fashion People Awards» в номинации «Фэшн-певица».
  • 12 ноября 2013 — во время 9-й церемонии вручения премии «Женщина года Glamour», Гагарина была признана «Певицей года»
  • 30 ноября 2013 — статуэтка «Золотого граммофона» за песню «Нет»
  • 7 декабря 2013 — лауреат ежегодного фестиваля «Песня года» с песней «Нет».
  • 2 января 2014 — диплом и красная звезда от передачи «20 лучших песен» за песню «Нет».
  • 22 ноября 2014 года — признана «Певицей года» по версии Music Box.
  • 6 декабря 2014 — лауреат фестиваля «Песня года» с песней «Шагай».
  • 24 мая 2015 — заняла второе место в конкурсе Евровидение-2015.
  • 8 сентября 2015 — признана «Женщиной года» по версии журнала GQ.
  • 10 ноября 2015 — признана «Женщиной года» по версии журнала Glamour.
  • 11 декабря 2015 — «Первая российская национальная музыкальная премия» в номинациях «Лучшая исполнительница популярной музыки» и «Лучший саундтрек» (за песню «Кукушка» для фильма «Битва за Севастополь»).
  • 16 декабря 2015 — Сервис «Яндекс.Музыка» подвёл итоги 2015 года. Песня года: российский исполнитель Полина Гагарина — «A Million Voices».
  • 18 апреля 2016 — победа в номинации «Самая стильная в России» по версии журнала «HELLO! Russia» на премии «Самые стильные в России — 2016».
  • 10 июня 2016 — лауреат «Премии Муз-ТВ 2016» в номинации «Лучшая исполнительница».

 

«Поехали!»

«- Главное - колбаска есть, чтобы самогон закусывать». Мало кто знает, но именно эти слова одними из последних произнес Юрий Алексеевич Гагарин перед тем, как ракета «Восток-1» оторвалась от земли и устремилась в самую высь. 12 апреля 1961 это не просто дата в календаре, это настоящий праздник.

16.04.2018
«Время и Стекло», «Грибы», Ёлка и Лобода стали триумфаторами Top Hit Music Awards

Церемония вручения VI ежегодной церемонии Top Hit Music Awards состоялась 11 апреля 2018 года в московском клубе Yota Arena. Победители в номинациях определялись по итогам подсчетов ротаций свыше семисот русскоговорящих радиостанций мира и просмотров на канале YouTube Russia.

13.04.2018
«Праздник олимпийцев. Чемпионы – Москве»

3 марта в ДС «Мегаспорт» состоялось гала-шоу «Праздник олимпийцев. Чемпионы – Москве» в честь олимпийской сборной по фигурному катанию. Режиссером вечера выступил лидер ледовых постановок не только России, но и признанный мэтр мира - Илья Авербух.

08.03.2018
«Он был чистого слога слуга!», - «Своя колея», приуроченная к 80-летию Владимира Высоцкого прошла в Кремле!

25 января 2018 года исполнилось бы 80 лет одному из величайших и гениальнейших поэтов, авторов-исполнителей и актёров 20 века - Владимиру Семёновичу Высоцкому. Наверное, нет в нашей стране человека, который был бы равнодушен к Его творчеству - это просто невозможно.

28.12.2017
Полина Гагарина побрилась налысо для обложки журнала

Певица Полина Гагарина поделилась в своем Instagram фотографией с обложки журнала SNC, на котором ее голова выбрита налысо. По словам Гагариной, эксперимент ей понравился и она действительно сбрила волосы. Полина Гагарина повергла в шок пользователей Сети, поделившись в своем Instagram, новым снимком, на котором изображена с выбритой головой.

21.11.2017
Полина Гагарина в Кремле

21 октября у Полины Гагариной с абсолютным аншлагом состоялось грандиозное шоу на Главной сцене страны – в Большом зале Государственного Кремлёвского дворца. Шоу символично называлось «Полина». С подробным репортажем можно познакомиться по ссылкам:

31.10.2017
Полина Гагарина с триумфом представила в Кремле шоу «Полина»

Есть ли различия между понятиями Слава и Успех? Или это слова-синонимы, как убеждены многие? При всей схожести этих понятий между ними лежит непреодолимая пропасть. Слава может стремительно ворваться в жизнь человека и также молниеносно кануть в лету.

29.10.2017
Полина Гагарина - «Нас миллионы!»

Есть ли различия между понятиями Слава и Успех? Или это слова-синонимы, как убеждены многие? При всей схожести этих понятий между ними лежит непреодолимая пропасть. Слава может стремительно ворваться в жизнь человека и также молниеносно кануть в лету.

29.10.2017
Полина Гагарина и Сергей Лазарев спели в «My Little Pony в кино»

Полина Гагарина и Сергей Лазарев приняли участие в озвучке первого полнометражного мультфильма о шестерке волшебных пони «My Little Pony в кино». Полина озвучила единорога Бурю, а Сергей – озорного кота по имени Хитрый Хвост.

03.10.2017
Открытие «Новой волны 2017»

Пресс-концеренция ,посвященная "Новой волне" 2017 собрала более 70 изданий, газет и журналов, телекомпаний.

11.09.2017

Страницы

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь