Саруханов Игорь

И́горь Арме́нович Саруха́нов

 (6 апреля 1956, Самарканд, Узбекская ССР) 

— советский и российский поп-рок-певец, композитор и поэт. Заслуженный артист России (1997), член Союза писателей России, член Союза композиторов России.

Сольная карьера Игоря Саруханова началась в 1985 году в рамках программы Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве (на нём он стал обладателем первой премии, в конкурсе за лучшую песню о Москве — «Московский простор»). В 1986 году вышел первый диск-гигант певца «Если нам по пути». С этого момента он начал активно гастролировать, получил звание лауреата фестиваля «Братиславская лира». В 1984 году на фестивале в Сопоте был отмечен первой премией как автор песни «Позади крутой поворот». В 1990 году на песню Игоря Саруханова «Barber» был снят первый профессиональный видеоклип (режиссёр Михаил Хлебородов).

В качестве поэта и композитора работал с Тынисом Мяги, с Сергеем Челобановым, Анне Вески, группой «Комбинация», Александром Маршалом, Батырханом Шукеновым, с группой «А’Студио», Алексеем Чумаковым, с группой «Город 312», с Николаем Трубачом, и другими артистами.

Дискография

Виниловые пластинки

1987 — Если нам по пути
1989 — Зеленые глаза
1991 — Я хочу побыть один

CD

1993 — Лучшие песни (сборник)
1994 — Лучшие песни 2 (сборник)
1994 — Зачем вернулась ты?
1995 — Музыка для дискотек
1997 — Скрипка — лиса[6]
1999 — Это не любовь
2001 — Лодочка, плыви
2002 — Grand Collection (сборник)
2003 — Любимые песни.ru (сборник)
2004 — Новая коллекция (сборник)
2004 — Новый альбом
2004 — Любовное настроение (сборник)
2007 — Биография чувств
2010 — Алые паруса
2012 — Чёрные, белые полосы

В караоке «Шансон» прошла презентация клипа Александра Шоуа (Непара) и Артура Best

12 апреля в центре Москвы , в караоке Шансон , по адресу: Тверская улица 22 , прошла презентация клипа на песню «Я УКРАДУ ЕЁ» исполнителями которого, являются Александр Шоуа (Непара) и Артур Best. 

16.04.2018
Открытие караоке-клуба «Шансoн»

Официальное открытие караоке-клуба «Шансoн» состоялось 1 августа 2017 года. В тестовом режиме караоке-клуб работает с апреля, и уже стал популярным местом как у профессионалов, так и любителей караоке.

08.08.2017
Открытие караоке-клуба «Шансoн»

Официальное открытие караоке-клуба «Шансoн» состоялось 1 августа 2017 года. В тестовом режиме караоке-клуб работает с апреля, и уже стал популярным местом как у профессионалов, так и любителей караоке.

07.08.2017
«Радио Шансон» открыло душевное место в центре Москвы

Официальное открытие караоке-клуба «Шансon» состоялось 1 августа 2017 года. В тестовом режиме караоке-клуб работает с апреля, и уже стал популярным местом как у профессионалов, так и любителей караоке.

06.08.2017
А что это вы тут Заинстаграмили? #310 (#480)

Лето... июнь... пора отпусков и выпускников. Так дочь Дмитрия Маликова уже закончила школу! А Игорь Саруханов всем выпускникам подарил свою новую песню. Теперь о отпусках... Роман Емельянов отдыхает в Испании... Кети Топурия отправилась в Грузию. А вот Тимур Еримеев просто отправился... куда? Скоро узнаем!)

25.06.2017
Группа «Кватро» представляет «Кватро-show. 8 марта каждый день»

Группа «Кватро» представляет «Кватро-show. 8 марта каждый день». Специальные гости: Дмитрий Маликов, Игорь Саруханов, Игорь Николаев, Руслан Алехно.

В Государственном Кремлёвском Дворце состоялся сольный концерт вокальной группы "Кватро"- подарок всем представительницам прекрасного пола.

06.04.2017
А что это вы тут Заинстаграмили? #63 (#233)

На радио «Шансон» возвращается легендарная программа «Живая струна»! И первым гостем первого эфира, после длительного перерыва, стал Игорь Саруханов!
Продолжим тему шансона. Андрей Весенин выпустил свою новую песню, которую презентовал своим подписчикам в инстаграмме.

07.10.2016
А что это вы тут Заинстаграмили? #58 (#228)

На днях в Москве состоялась презентация новой музыкальной премии РНМП. Российская национальная Музыкальная Премия. Нужно сказать, что количество артистов, которые будут входить в состав жюри, поражает своим количеством и разнообразием. А фото с «презентации» публикует в своём инстаграмме Игорь Саруханов!

01.10.2016
Будни и праздники королевы джаза и эстрады!

Имя Марины Владимировны Полтевой знакомо каждому студенту в Институте Современного Искусства, даже тем, кто не учится на факультете эстрадно-джазового вокала. Этот обаятельный педагог не только встречает любого студента приветливой улыбкой и добрым словом, но и учит этому всех своих учеников!

19.06.2016
Бухта радости судьбой нарисована!

Апрельским весенним днем в жарком Самарканде родился мальчик, которому на карте Судьбы было предрешено стать одним из главных романтиков страны, автором-исполнителем лирических баллад, растапливающих лёд даже самых чёрствых сердец.

06.04.2016

Страницы

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь