4 южнокорейских фильма, которые рассказывают о судьбе и любви не хуже голливудских

Новости

4 южнокорейских фильма, которые рассказывают о судьбе и любви не хуже голливудских

4 южнокорейских фильма, которые рассказывают о судьбе и любви не хуже голливудских

Почему-то самые известные романтические фильмы и картины о неожиданных поворотах судьбы — американские и европейские. И это несправедливо. Корейский кинематограф, интерес к которому особенно вырос после успеха «Паразитов», столь же талантлив, прекрасен и многообразен. А во многом он даже искреннее и самобытнее. Вместе с онлайн-кинотеатром IVI мы подготовили подборку из четырех очень разных корейских фильмов, каждый из которых совершенно по-своему рассказывает о судьбе, любви и человеческой жизни. И каждый из которых заставит вас взглянуть на свою собственную жизнь под новым углом.

"Извержение"   https://www.ivi.ru/watch/451863

Героический боевик и фильм-катастрофа по-корейски. Этот фильм больше, чем другие ленты в этой подборке, напоминает привычное нам западное кино и полностью вписывается в его стандарты. Но контекст, в который помещен сюжет: извержение вулкана на территории Северной Кореи полностью стерло КНДР с лица земли, а теперь угрожает разрушением и Югу; и только атомная бомба, сброшенная в жерло вулкана, может спасти ситуацию, — дает зрителю понять, как жители Южной Кореи ощущают мир.

Прекрасная актерская игра, цепляющий и интригующий сюжет, спецэффекты мирового уровня, особый корейский юмор — все это лишний раз доказывает тезис о том, что снимать достойное кино могут не только в Голливуде.

"The Box"  https://www.ivi.ru/watch/459216

Погрязший в долгах музыкальный продюсер Мин-су и гениальный уличный музыкант Джи-хун, вынужденный из-за неуверенности отказаться от выступлений на публике и потому работающий на парковке, — вот два героя этого чудесного, легкого и атмосферного фильма. «Коробка» — не просто метафоричное название: она действительно появляется в ленте — именно в коробке из-под холодильника Джи-хун после уговоров продюсера соглашается выступать перед зрителями, прячась от их внимания и скрываясь от своих страхов.

Фильм поражает потрясающей операторской работой, его даже называют «гидом по Южной Корее»: пока герои путешествуют по стране в поисках площадки для выступлений, на экране сменяют друг друга невероятные кадры корейской природы, ландшафтов, городов, архитектуры и, конечно, еды. Саундтрек тоже придется по душе многим: в фильме звучат отличные каверы на известные песни: от Coldplay до Billie Eilish — только спетые с особым южнокорейским обаянием.

Волшебная картинка, прекрасная музыка, легкий и очень интересный сюжет — и перед нами замечательный фильм для спокойного семейного вечера.

"Олдбой" https://www.ivi.ru/watch/99920

Лента одного из главных южнокорейских режиссеров XXI столетия Пак Чхан Ука, завоевавшая Гран-при Каннского кинофестиваля и корейский аналог «Оскара». Кровавая драма, многим напомнившая Тарантино (но на романтично-поэтический лад), на первый взгляд может показаться фильмом о мести, на деле же повествует о неопределенностях и превратностях судьбы, об ответственности и последствиях и, конечно, о любви.

"В другой стране" https://www.ivi.ru/watch/105707

Фильм, состоящий из трех новелл, рассказывает историю одной (одной ли?) героини, оказывающейся в разных обстоятельствах. Анна — кинорежиссер; Анна — замужняя женщина, которая изменяет своему мужу с любовниками; Анна — женщина, которая проходит через развод. Все три Анны оказываются в одном и том же месте и попадают в те же ситуации, но находят для себя разные ответы на одни и те же вопросы. А еще все три Анны живут в голове у главной героини — сценаристки и выдумщицы, которая ведет повествование, лишний раз доказывая, что наша жизнь — всего лишь история, нарратив, наполненный разными отсылками и смыслами.

Фильм может показаться странным и даже местами непонятным, но он точно с первой же минуты зацепит своей необычностью и странностью (в хорошем смысле). И точно заставит задуматься о многом.

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь