41-й ММКФ объявил фильмы открытия и закрытия

Новости

41-й ММКФ объявил фильмы открытия и закрытия

41-й ММКФ объявил фильмы открытия и закрытия

Фильмом открытия 41-го Московского международного кинофестиваля, который пройдет в этом году с 18 по 25 апреля, станет картина французского режиссера Жана-Франсуа Рише «Император Парижа». Это история легендарного французского преступника XIX века Эжена Франсуа Видока. После очередного побега он залегает на дно и ведет тихую жизнь торговца платьями. Но прошлое все же настигает его: бывшие сокамерники решили повесить на Видока убийство, которого он не совершал. Желая доказать свою невиновность, он идет на сделку с полицией: в обмен на свободу, он станет грозой преступного мира Парижа.

Главные роли в фильме исполнили Венсан Кассель, Патрик Шене, Аугуст Диль, Ольга Куриленко, Дени Лаван. Сценарий написал Эрик Беснард.

Закроет фестиваль фильм Вернера Херцога и Анре Сингера «Встреча с Горбачевым». 

В этой документальной картине кинорежиссер Вернер Хергоц выступил в роли интервьюера и общался с Михаилом Горбаевым на различные темы.

Фильм представит в новом свете самые значительные события второй половины XX века – от ядерного разоружения до объединения Германии. Кроме того, она позволит взглянуть свежим взглядом на современную эру популизма в политике.

Chopard – официальный партнер 41-го Московского международного кинофестиваля. Компания Chopard неразрывно связана с миром кино. На протяжении 20 лет Chopard является официальным партнером Каннского кинофестиваля и изготавливает «Золотую пальмовую ветвь». В 2016 году, ставшим годом российского кино, ювелирно-часовая компания Chopard начала сотрудничество с Московским международным кинофестивалем. В качестве партнера и официального ювелира ММКФ Chopard представила обновленный дизайн всех призов, разработанный лично сопрезидентом и креативным директором Каролиной Шойфеле. В этом году, продолжая свое сотрудничество с ММКФ, Chopard вновь изготовит статуэтки «Золотого Святого Георгия», «Серебряного Святого Георгия», специальный приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К. С. Станиславского – «Верю. Константин Станиславский», а также проведет собственную премию Chopard Talent Award.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь