«Акрам Хан: Жизель» – впервые в «Театральном клубе» покажут балет

Новости

«Акрам Хан: Жизель» – впервые в «Театральном клубе» покажут балет

«Акрам Хан: Жизель» – впервые в «Театральном клубе» покажут балет

Балет ведущего хореографа-постановщика Европы Акрама Хана в TheatreHD покажут в рамках «Театрального клуба Silver Screen». «Жизель» – постановка, в которой «каждый номер ранит прямо в душу». Бессмертную историю, где вечна только любовь, можно посмотреть и обсудить с экспертами театра 13 октября в VOKA CINEMA by Silver Screen. Начало в 19:00.
Гостями «Театрального клуба» в это воскресенье станут музыкальный и театральный критик, редактор отдела газеты «Культура» – Надежда Бунцевич и магистр искусств и художественный руководитель театра танца «Альтана» – Анна Корзик. Ведущая Клуба – директор Центра «АРТ Корпорейшн» и Международного форума театрального искусства «ТЕАРТ» Анжелика Крашевская.
Трагическая история о наивной девушке, чье сердце и рассудок не выдержали предательства возлюбленного, когда-то стала основой для главного романтического балета мирового наследия, но продолжает будоражить умы и фантазию хореографов и в наши дни.
Акрам Хан – один из самых востребованных и известных хореографов Европы, обладатель премии Лоуренса Оливье за выдающиеся заслуги в балете и Кавалер Ордена Британской империи с 2005 года. Акрам Хан работал с актрисой Жульет Бинош, балериной Сильви Гиллем, композиторами Стивом Райхом и Беном Фростом. Одним из достижений хореографа, получившим широкое признание, является постановка эпизода церемонии открытия летних Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.
Акрам Хан представляет совершенно иную «Жизель»: он подбирает не только другие либретто и музыку Адольфа Адана. Вместе с Винценцо Ламаньи он создает партитуру, «где большую роль играет громкое, ритмичное и социальное». Поэтому зрителя ожидает абсолютно новая история, где неизменной остается лишь любовь.
В газете «Культура» Надежда Бунцевич отмечает: «насколько тонко и проникновенно в балете использованы намеки на классический оригинал, где танец был соединен с пантомимой. И главное – все «читается» без обязательных подглядываний в либретто, исключительно через визуальное решение».
«Театральный клуб в Silver Screen» – проект, где показывают лучшие мировые постановки, проводят обсуждения, знакомятся или просто приходят за интеллектуальным досугом. Каждую встречу «Театральный клуб» стремится создать атмосферу театра в кино: встретить гостей тремя звонками, оригинальными программками и антрактом.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь