Актёрами мюзикла на тему экологии стали 700 Артековцев

Новости

Актёрами мюзикла на тему экологии стали 700 Артековцев

Актёрами мюзикла на тему экологии стали 700 Артековцев

Премьера мюзикла «Операция «Чистая планета» на «Артек-Арене» подвела итог образовательной программе «Мюзикл вместе», которую проводят в эту смену «Артек» и детский музыкальный театр «Домисолька». Актерами масштабной постановки, посвященной экологической ответственности, стали 35 воспитанников «Домисольки», 150 детей из приглашенных творческих коллективов и 500 артековцев из разных уголков нашей страны, которых всего за две недели подготовили профессиональные педагоги и хореографы.

Основная идея мюзикла выражена не столько в диалогах, сколько в танце и песнях – человек может погубить Землю, и он же может сделать ее краше. Все зависит лишь от поступков и личной ответственности каждого из нас. Призыв к ответственному потреблению и сокращению количества мусора нашел самый живой отклик среди артековцев, ведь эта тематика – одна из определяющих в смену, в которой реализуются профильные программы, связанные с географией, экологией и другими науками о Земле.

Мюзиклу предшествовали «вседетские мастер-классы», участником которых мог стать любой желающий. Под руководством художественного руководителя Ольги Юдахинойартисты «Домисольки» и еще семи детских творческих коллективов страны, за плечами которых уже большой опыт успешных выступлений, вместе с профессиональными педагогами учили петь и танцевать своих сверстников, которые никогда раньше этого не делали. 500 из них в итоге вошли в актерский состав мюзикла. Участниками хореографических композиций стали и вожатые «Артека», таким образом, общее количество актеров, задействованных в поистине грандиозной постановке, превысило 700 человек.

Кроме того, зрителей ждал настоящий сюрприз – на один из танцев вместе с детьми и вожатыми на сцену вышел директор «Артека» Алексей Каспржак, став полноправным участником постановки! После финального занавеса руководитель детского центра признался, что впервые танцевал на сцене. «Могу сказать, что преодолевать свои страхи и пробовать новое – это очень правильная вещь. Так что дерзайте, и все у вас получится», – посоветовал он детям.

Артековцев приветствовал и заслуженный артист России Александр Олешко. Он обратил внимание ребят на то, директор «Артека» своим примером показал, что человек может все, стоит только захотеть. «Это пример для тех, кто хочет преодолеть себя, но боится сделать первый шаг», – отметил гость.  А. Олешко пожелал артековцам незабываемой смены и передал в дар артековскому музею два винтажных плаката советских времен.

Делясь впечатлениями от постановки, артековцы-зрители отметили, что каждый может уменьшить экологический след, который оставляет после себя на планете, а масштабное представление стало ярким способом напомнить об этом. «Все актеры – и профессионалы, и любители – сыграли просто потрясающе и на сцене были одним целым, – считает Софья Никитич из Новокузнецка. – Особое спасибо создателям за актуальную тему – я полностью поддерживаю идею экологической ответственности и считаю, что каждый должен заботиться о нашей планете».

Источник: https://artek.org/press-centr/news/akterami-myuzikla-na-temu-ekologii-st...

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь