Александр Домогаров сыграл в фильме своего сына

Новости

Александр Домогаров сыграл в фильме своего сына

Александр Домогаров сыграл в фильме своего сына

В провинции Акита острова Хонсю прошли съемки японского блока фильма Александра Домогарова-мл «Пальма». Помимо местных популярных актеров в картине сыграл Александр Домогаров-старший. «События происходят в наши дни:  повзрослевший герой «Пальмы», которого играет Домогаров-старший, приезжает в Японию, чтобы купить собаку породы акита-ину. Эти сцены войдут в японскую версию фильма, которая будет называться «История Акиты и Пальмы», – рассказывает режиссер. – Если честно, я не планировал снимать отца в картине, но японские продюсеры очень настаивали на этом. Несколько лет назад папа сыграл в их фильме про войну и подружился с местными кинематографистами. Кстати, именно он и познакомил меня с ними, а они придумали японскую часть, чтобы поработать вместе. Правда, я до последнего не понимал, как именно продюсеры хотят интегрировать свою историю в нашу картину и переживал из-за сравнений с Хатико. Японцы же, наоборот,  культивируют это сравнение.  Им хотелось, чтобы история нашей Пальмы соприкоснулась с историей Хатико.

Если же говорить о нашей первой совместной работе с папой, то работать с близкими всегда тяжело, но интересно! Мне кажется,  мы справились!»

В российский прокат фильм «Пальма» выйдет 4 июня, а в японском «История Акиты и Пальмы» окажется летом 2021 года.

Сценарий «Пальмы»  основан на реальных событиях, происходивших в 1974-1976 годах во «Внуково». Оставленная в московском аэропорту собака несколько лет верно ждала возвращения своего хозяина, встречая каждый приземляющийся самолет Ил-18, на котором он когда-то улетел.

ПАЛЬМА

Семейный / Драма, 2020 год

Режиссер и автор идеи Александр Домогаров-младший

Оператор Сергей Дышук

Авторы сценария: Екатерина Мавроматис, Александр Домогаров мл., при участии Евгения Казачкова

Художник-постановщик Давид Дадунашвили

Художник-декоратор Константин Шамшурин

Художник по костюмам Оксана Шевченко

Художник по гриму Юлия Собинова

Продюсеры: Рубен Дишдишян, Леонард Блаватник,  Нарек Мартиросян, Кристина Рейльян

В ролях: Виктор Добронравов, Владимир Ильин, Леонид Басов, Валерия Федорович, Евгения Дмитриева, Игорь Хрипунов, Павел Майков, Владимир Симонов, Ян Цапник, Филипп Савинков, Дарья Лузина, Елена Анисимова, Баин Бовальдинов.

1977 год. Игорь Польский, улетая заграницу, вынужден оставить свою овчарку по кличке Пальма прямо на взлетной полосе из-за отсутствия медицинской справки. Пальма прячется в аэропорту, изо дня в день встречая прилетающие Ил–18 в надежде, что хозяин вернется. Со временем она становится своеобразным символом аэропорта, оказываясь в центре всех важных событий в жизни его обитателей.

Одновременно в аэропорт прилетает 9-летний Коля. У мальчика погибла мама, и теперь его будет воспитывать отец, пилот Вячеслав Лазарев, прежде не знавший о существовании сына. Между двумя одинокими существами – Пальмой и Колей – сразу же возникает дружба. Лазареву, чтобы заслужить доверие сына, придется пойти против правил аэропорта, поставить под угрозу мечту всей своей жизни о международных полетах, оказавшись перед выбором – карьера или семья. А также решить, что делать, когда за Пальмой вернется ее настоящий хозяин, ведь для Коли это не просто собака, а единственный друг.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь