Александр Маршал представил премьеру клипа на песню «А дома зацвела сирень»

Новости

Александр Маршал представил премьеру клипа на песню «А дома зацвела сирень»

Александр Маршал представил премьеру клипа на песню «А дома зацвела сирень»

3 сентября поэт Михаил Гуцериев и певец Александр Маршал представили клип на песню «А дома зацвела сирень» в памятную для всего человечества дату — день окончания Второй мировой войны. Режиссёр Михаил Левитин-мл. снял ролик, стилистически напоминающий старые советские фильмы о войне.

«Сценариев было несколько, но мы выбрали именно этот, поскольку он попал в «десятку». Михаил Гуцериев написал не просто песню, а песню-память. Она только начала свою жизнь и, судя по отзывам, пришлась по душе огромной аудитории», — сказал Александр Маршал.

Съёмки клипа развернулись в живописнейших местах Московской области — в Музее крестьянского быта в деревне Горки и в Клинском районе у деревни Васильевское-Саймоново. Центральной фигурой в картине, максимально передавшей замысел песни, стала чудом уцелевшая в годы ВОВ Знаменская церковь в селе Тёплое. По задумке режиссёра ролик состоит из чёрно-белых и цветных фрагментов, которые переключают внимание зрителей между сценами.

«Решением снимать кадры военных действий в чёрно-белом цвете пришло сразу, поскольку вся классика военного кино снята именно в этих тонах. Треки с участием Александра мы решили показать в цвете, таким образом органично переводя зрителя из настоящего в прошлое и обратно», — рассказал об идее видео режиссёр Михаил Левитин-мл.

Александр Маршал является поклонником старого советского кинематографа. Именно ему пришла идея снимать клип на 16-ти миллиметровую плёнку, чтобы придать видео особенность и уникальность. Для создания сюжета картины режиссёр и его команда вдохновлялись такими легендарными фильмами как «Баллада о солдате», «Летят журавли» и «Солдаты».

«Композиция «А дома зацвела сирень» наполнена огромной энергией и смыслами. Александр Маршал исполнил её естественно, сдержанно, с таким достоинством и пониманием, что невольно проводишь параллель с лучшими исполнителями военных песен - Высоцким или Бернесом. Мне с самого начала попали в сердце стихи Михаила Гуцериева и музыка Андрея Мисина. Хотелось сделать работу на самом высоком художественном уровне», — отметил Михаил Левитин-мл.

С первых минут ролика зритель начинает верить в правдоподобность истории во многом благодаря блестящей актёрской игре. Режиссёр задействовал в клипе не только молодых актёров театра и кино Никиту Лысенко и Александра Пудовкина, но и известного театрального режиссёра Марину Брусникину, которой выпала важнейшая роль — сыграть маму погибшего солдата. Найти актрису, которая бы смогла за несколько секунд в кадре передать материнское тепло, трагичность и достоверность было крайне сложно. В итоге выбор актрисы оказался безошибочным.

В сентябре смотрите не просто клип, а настоящее военное кино «А дома зацвела сирень» с Александром Маршалом на музыкальных телеканалах и на официальном YouTube-канале GUTSERIEV MEDIA.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь