Александр Петров и Алексей Вертков ждут Вия в первом трейлере фильма «Гоголь. Вий»

Новости

Александр Петров и Алексей Вертков ждут Вия в первом трейлере фильма «Гоголь. Вий»

 Александр Петров и Алексей Вертков ждут Вия в первом трейлере фильма «Гоголь. Вий»

Телеканал ТВ-3 и продюсерский центр «Среда» Александра Цекало представили первый трейлер и официальный постер мистического триллера «Гоголь. Вий». Продолжение одного из главных кассовых хитов минувшего года с участием Александра Петрова и Олега Меньшикова выйдет в кинопрокат 5 апреля 2018 года. Вторая часть «Гоголя» станет ещё масштабнее и сложнее в производстве. Зрителя ждёт захватывающая битва в стенах старинной часовни с Вием - древним монстром с по-настоящему убийственным взглядом. За создание этого зрелищного аттракциона отвечает Евгений Барулин – опытный специалист по компьютерным спецэффектам, работавший, в том числе, над голливудским проектом Тимура Бекмамбетова «Особо опасен».

В «Гоголь. Вий» молодой писарь и начинающий поэт Николай Гоголь в исполнении Александра Петрова продолжит расследование загадочных убийств девушек в селе Диканька в компании своих новых помощников – полицейского Бинха (Евгений Стычкин), кузнеца Вакулы (Сергей Бадюк) и доктора Бомгарта (Ян Цапник), к которым присоединится новый персонаж - охотник на ведьм, мастер восточных единоборств и философ Хома Брут (Алексей Вертков). И где-то рядом всегда будет непобедимый и неутомимый сыщик Яков Гуро (Олег Меньшиков).

Первая часть проекта, «Гоголь. Начало» стала главной киносенсацией прошлой осени: экспериментальный мультижанровый проект ТВ-3 установил несколько кассовых рекордов, показав, в том числе лучший старт сезона, окупил производственные расходы в первый же день проката и вошел в Топ-10 российских фильмов по итогам года. Мистический детектив, в котором классик литературы сталкивается с ужасными порождениями собственной фантазии, посмотрели в кинотеатрах свыше 1,9 млн. зрителей. «Гоголь. Начало» был показан на русском языке в Великобритании, Испании, Австрии и на Кипре, а также в 80 кинотеатрах Германии. Ожидается, что в ближайшее время проект также увидят зрители в кинотеатрах Европы, Азии (включая крупнейший в мире рынок - Китай), Северной и Латинской Америки.

Жуткие убийства в селе Диканька продолжаются. Жертвами загадочного Всадника стали уже одиннадцать девушек. Гоголя все чаще начинают преследовать обмороки, сопровождающиеся видениями, но он верит, что это - сила, приближающая его к поимке душегуба. Однако, когда Гоголь узнает, что следующей жертвой Всадника должна стать Лиза, его возлюбленная, он теряется: хватит ли его способностей на то, чтобы противостоять убийце? К счастью, на помощь герою приходит охотник на ведьм, мастер восточных единоборств и философ Хома Брут. Вдвоем они проведут три страшных ночи в стенах старинной часовни, отпевая ведьму Ульяну и призывая самое жуткое порождение нечистой силы – Вия.

Гоголь. Вий

Жанр:  мистика,  детектив,  приключения,  драма

Продюсеры:  Александр Цекало,  Артур Джанибекян,  Валерий Федорович,  Евгений Никишов

Режиссёр:  Егор Баранов

Сценаристы:  Наташа Меркулова,  Алексей Чупов

Оператор:  Сергей Трофимов

Художник-постановщик:  Виктория Игумнова

Композитор:  Райан Оттер

В ролях:  Александр Петров,  Олег Меньшиков,  Евгений Стычкин,  Таисия Вилкова и другие

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь