Александр Устюгов, Агния Дитковските, Сергей Чонишвили и Юрий Беляев в многосерийном фильме «Миссия: аметист»

Новости

Александр Устюгов, Агния Дитковските, Сергей Чонишвили и Юрий Беляев в многосерийном фильме «Миссия: аметист»

Александр Устюгов, Агния Дитковските, Сергей Чонишвили и Юрий Беляев  в многосерийном фильме «Миссия: аметист»

Службе внешней разведки РФ становится известно, что некий сотрудник ЦРУ, действуя по негласному указанию теневого американского альянса, разворачивает многоходовую операцию с целью полной дискредитации России на мировой арене. Предотвращение диверсии поручено «спящему агенту» - российской девушке в Италии, Елене Колмогоровой. Её имя под прикрытием – Лаура Палацци, позывной «Аметист», и она замужем за членом мафиозной семьи Диаманти.  История разворачивается в наши дни параллельно в Италии и России. Удастся ли хрупкой Елене-Лауре предотвратить глобальный конфликт!?

«Миссия: аметист» на Первом канале  27-30 июня в 21.45

Россия, 2022, цв.

Режиссер: Антон Борматов

Сценарий: Ренат Хайруллин, Максим Депутатов, Александр Топурия, Ирина Зуй, Валерия Задереева, Игорь Марин, Александр Акопов

В ролях: Александр Устюгов (Морев), Агния Дитковските (Лаура), Николай Мачульский (Фараон), Сергей Чонишвили (Колмогоров), Юрий Беляев (Бубенщиков), Надежда Борисова (Кураева), Антон Филипенко (Лучано), Виктор Тереля (Маттео), Пьер Бурель (Алессандро), Алексей Матошин (Серджио), Марк-Малик Мурашкин (Артуро), Алексей Розин (Сальваторе Тротта), Анастасия Микульчина (Илона Тротта), Джонатан Солвэй (Шеппард), Артур Ваха (Блэкуотер), Григорий Зельцер (Сотрудник ЦРУ), Стасс  Классен (Сомерсет), Григорий Данцигер (Дженкинс), Сергей Внуков (Тейлор), Ричард Ли Вилсон (Миллз) и другие

Оператор: Максим Шинкоренко

Композитор: Валерий Царьков

Производство COSMOS studio  по заказу АО «Первый канал»

Шпионский детектив

Содержание серий

1 серия. Полковник Службы внешней разведки Илья Морев не видел свою девушку Елену Колмогорову 8 лет. Она – «разведчик-нелегал», и все это время находится на секретном задании в Италии. Ее имя под прикрытием – Лаура Палацци, позывной «Аметист», и она замужем за членом мафиозной семьи Диаманти. Цель Лауры – ликвидация террористической организации «Гладио» и подтверждение связей между этой группировкой и ЦРУ. Пути Морева и Лауры вновь пересекаются, когда в Москву по приказу «Гладио» прибывает Фараон - наемный убийца номер один в мире, отправленный в Россию с секретной миссией штатным сотрудником ЦРУ Джеком Шеппардом. Лаура и Морев понимают, что присутствие в Москве наемника такого уровня – колоссальная угроза международного масштаба. Под руководством генерала СВР Колмогорова, отца Лауры, влюбленным предстоит выяснить цель Фараона в столице и помешать ему…

2 серия. Морев упускает Фараона. Теперь ему предстоит найти наемника экстра-класса, который затерялся в мегаполисе, не оставив никаких следов. Тем временем Фараон готовит свою операцию, для осуществления которой привлекает сообщника из СВР. Вскоре Илья понимает, что наемник действует не один, а значит где-то рядом - предатель. Лауре же необходимо рассекретить американца - Шеппарда, который приехал в Италию на встречу с главой семьи Диаманти. Внутри «семьи» уже начинают догадываться, что информация «утекает» из ближнего круга и пытаются вычислить «крысу», что ставит под удар Лауру. Морев приходит к выводу, что цель Фараона в Москве - первые лица государства!

3 серия. Провожая Алессандро «на охоту» с семейством Диаманти, Лаура тайком включает на телефоне мужа геолокацию. Так она обнаруживает базу подготовки боевиков «Гладио». Там же Шеппард вербует мужа Лауры – Алессандро. Теперь он главный бухгалтер всех нелегальных дел Диаманти. Во время слежки за Алессандро Лауру едва не ловят солдаты «Гладио», но ей удается выкрутиться. Зато она узнаёт, что во Франции и Италии готовятся террористические акты, которые необходимо любой ценой предотвратить. Но как!? Опять «искать иголку в стоге сена»? Тем временем Морев, наконец, выходит на след Фараона…

4 серия. Чтобы выполнить свою миссию и подобраться еще ближе к секретам «семьи», Лаура с мужем под благовидным предлогом переезжает в дом главы клана - Дона Маттео. Тем временем в Москве Морев пытается задержать Фараона, но в очередной раз упускает его. Под давлением Шеппарда незаконнорожденный сын Дона  Маттео – Лучано, решает сместить главу «семьи», устроив террористический акт без разрешения босса. Лаура и ее команда всеми силами пытаются предотвратить страшную трагедию…

Американские спецслужбы, при участии итальянского мафиозного клана, готовят в Москве громкий террористический акт. Российской Службе внешней разведки становится известно об этом, и ее лучшие агенты начинают поимку преступников. Динамичное действо происходит параллельно в Италии, и в Москве. Российская разведчик-нелегал входит в доверие к крупному клану итальянской мафии, а в России ведется охота за неуловимым  международным наемником по кличке «Фараон». Удачи чередуются с провалами, а главных героев в разных странах объединяет не только преданность делу и Родине, но и любовь...

Режиссером «Миссии: Аметист» выступил Антон Борматов («Чужая», «Хиромант»). Главные роли влюбленных друг в друга агентов исполнили Агния Дитковските и Александр Устюгов. Кроме них, в картине сыграли Николай Мачульский («Салам Масква»), Сергей Чонишвили, Юрий Беляев, Надежда Борисова, Артур Ваха, но особо можно выделить и актеров, исполнивших роли итальянского клана - это Антон Филипенко, Виктор Тереля, Пьер Бурель, Алексей Розин, Анастасия Микульчина, Марк-Малик Мурашкин, Алексей Матюшин и др.

Антон Борматов, режиссер:

- «Миссия: Аметист» — это шпионский триллер с элементами боевика и драмы. Интригующая история про специфичную и увлекательную работу не только официальной российской службы разведки, но и нелегальной. Более того, есть особенная фишка - противостояние наших спецорганов и итальянской мафии. Поэтому в сериале много красивых видов, экшена и прекрасная русская девушка-шпион в доме римского клана.

Агния Дитковските, актриса:

- Моя героиня замужем за итальянцем, живет в Италии уже 10 лет. А потом в какой-то момент ее размеренная жизнь меняется. Вообще, когда я общалась с разведчиками, то всегда поражалась, как сильно они любят свою профессию, Родину, раз готовы в любой момент пожертвовать всем, в том числе своей жизнью. Я даже задумалась, а смогла бы я так сделать? Еще и жить с пониманием, что тебя могут в любой момент убить. Как в таком случае заводить семью, детей?

Мне было не сложно работать над этой ролью, потому что мой прадед был разведчиком - он прошел и Японскую войну, и Вторую Мировую. Кстати, мы до сих пор не знаем, как он умер, где похоронен. Поэтому я вдвойне восхищаюсь этими людьми, которые готовы пожертвовать всем, даже своей жизнью, из любви к профессии и Родине. Это очень глубокая и трогательная история.

ДЕТАЛИ: КОНСУЛЬТАЦИИ В СВР И ИЗУЧЕНИЕ ИТАЛЬЯНСКОГО

Антон Борматов, режиссер:

- Наша история основана на реальной практике СВР (Служба Внешней Разведки), но с большой мерой художественной выдумки. Все-таки реально недавно происходившие операции засекречены. И мы много общались с сотрудниками СВР, они помогали по разным вопросам, вплоть до одежды и поведению героев. Важно отметить, что помимо шпионских страстей в фильме есть и необычная романтическая линия. По сюжету у нас двое давно любящих друг друга людей оказываются разъединены расстоянием, но при этом сохраняют близость и верят в воссоединение. По мне, кино всегда пресное и хромое, если в нем отсутствует лирическая составляющая. В нашем случае ее воплотили Агния Дитковските и Александр Устюгов.

Агния Дитковските, актриса:

- Интересно, что еще до участия в проекте я начала учить итальянский язык и была готова выучить текст на итальянском, я с языками дружу, они мне легко даются. Надеюсь, знание итальянского мне еще когда-нибудь пригодится. А еще моя Лаура постоянно будет меняться внешне, как - можно увидеть при просмотре.

Антон Борматов, режиссер:

- Съемки длились три месяца. Основные наши локации были Москва и пригороды Рима. Сериал легко можно показывать в Италии, так как в нем много итальянского языка. В съемках участвовали и местные актеры, но больше эпизодно, основных героев сыграли наши артисты и сделали это превосходно. Маленькую лепту внес я сам, сыграв небольшую роль помощника итальянского прокурора. Но это мое хобби и уже традиция - сыграть хотя бы минуту в собственной картине. Важнее всего, что зрителя ожидает интригующее зрелище, вмещающее в себя и триллерно-детективную атмосферу, с толикой иронии и пропитанную любовью.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь