Александр Яценко получил приз кинофестиваля в Карловых Варах

Новости

Александр Яценко получил приз кинофестиваля в Карловых Варах

10.07.2017
 Александр Яценко получил приз кинофестиваля в Карловых Варах

Россиянин Александр Яценко признан лучшим актером 52-го Международного кинофестиваля в Карловых Варах (Чехия). Он получил приз за роль в фильме «Аритмия» режиссера Бориса Хлебникова.

Яценко сыграл роль поглощенного работой врача скорой помощи Олега, которого из-за этого бросает жена. Вместе с Яценко в картине сыграли Ирина Горбачева и Николай Шрайбер.

Ранее на фестивале «Кинотавр» Яценко удостоился аналогичного приза, а «Аритмия» была признана лучшим фильмом, а также завоевала приз зрительских симпатий.

В Чехии состоялась международная премьера картины. «Аритмия» появится на российских экранах 28 сентября. 3 июня в сети появился первый трейлер фильма.

Главный приз кинофестиваля «Хрустальный глобус» завоевал фильм чешского режиссера Вацлава Кадрнки «Маленький крестоносец». Лучшим режиссером стал Петер Бебяк, представивший совместный словацко-украинский фильм «Черта».

Актрисы Йовита Будник и Элиан Умугире поделили приз за лучшую женскую роль, исполненную ими в фильме польских режиссеров Йоганны и Кшиштофа Краузе «Птицы поют в Кигали».

Источник : lenta.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: info@worldpodium.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь