Александр Зацепин отпразднует юбилей в Театре кукол Образцова

Новости

Александр Зацепин отпразднует юбилей в Театре кукол Образцова

Александр Зацепин отпразднует юбилей в Театре кукол Образцова

24 марта в Театре кукол им. Сергея Образцова состоится чествование одного из самых выдающихся отечественных композиторов - народного артиста России Александра Сергеевича Зацепина. В этот вечер на сцене театра состоится показ спектакля «Барон Мюнхаузен», в котором звучат запоминающиеся, мелодичные, озорные песни, сочиненные Маэстро. Актеры театра кукол Образцова в качестве подарка готовят для юбиляра музыкальный сюрприз.

«Каждая его мелодия - хит, каждая песня — любима.  Во многом благодаря его музыке мы не устаем пересматривать «Бриллиантовую руку», «Иван Васильевич меняет профессию», «Землю Санникова», «Ну, погоди!»,  «Тайну третьей планеты» и многие другие фильмы и мультфильмы.

Можно бесконечно пересматривать и спектакль «Барон Мюнхаузен», который идёт на сцене нашего театра - в нем тоже звучат запоминающиеся, мелодичные, озорные песни, сочиненные Маэстро», - говорят в Театре кукол Сергея Образцова.

24 марта зрители смогут не только посмотреть спектакль про самого правдивого человек в мире - того самого барона Мюнхаузен, отправиться вместе с ним в невероятные кукольные приключения на Северный полюс, в Санкт-Петербург и заморские страны. Также зрители смогут встретиться с самим юбиляром – выдающимся композитором Александром Зацепиным, поздравить его и задать интересные вопросы.

Чтобы воплотить на сцене театра кукол фантастические приключения самого знаменитого барона, художник Сергей Алимов и режиссёр Екатерина Образцова придумали много интересного. Главного героя представляет не одна, а несколько кукол! Самая большая – в полтора метра ростом. Её руки и ноги на шарнирах, поэтому двигаются «как живые».

Три барона Мюнхаузена сделаны тростевыми куклами: один гуляет по снежным просторам, второй танцует на придворных балах, а третий гарцует на скакуне и даже скачет верхом на диком вепре. В финале кукольный барон отважно оседлает пушечное ядро и полетит на Луну.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь