Алексей Хворостян привезет из Сирии «Всем мир»

Новости

Алексей Хворостян привезет из Сирии «Всем мир»

Алексей Хворостян привезет из Сирии «Всем мир»

Алексей Хворостян заканчивает запись композиции «Всем мир», которую он написал под впечатлением от поездки в Сирию. В студии вместе с Алексеем работает интернациональная бригада музыкантов, и в записи песни участвуют носители разных языков мира. По словам исполнителя, это одна из главных песен в его жизни.

- Я не знаю будущего этой песни, - говорит музыкант. - Но когда я предстану перед Всевышним, я прочитаю Ему текст этой песни и скажу: «Благодаря Тебе из-под моего пера вышло вот это. Спасибо! Всё не зря!». Это один из главных текстов моей жизни, я убеждён в этом. Со временем понимаешь, как много информации можно уместить в пару строк, и понимаешь, как важно её уместить именно в пару строк.

Алексей Хворостян уверен, что эта композиция действительно способна изменить мир.

- Я не прописываю политических программ и вообще не хочу политики в своей жизни, - говорит певец. - В названии песни «Всем мир» уже всё сказано. Мы говорим языком миллионов – языком музыки. Бог един, но имеет десятки имён! Все мы – братья и не должны ничего делить – всё на этой планете общее! Всё самое страшное происходит из-за делёжки веры или ресурсов. Если каждый человек на Земле хотя бы произнесёт название этой песни, всё изменится в ту же секунду. Войны, страха, коварства, лжи и несправедливости больше не будет.

Кстати, в своей среде музыкант неоднократно наблюдал, как песни меняют людей и общественное мнение.

- Я вижу, что общество всегда имеет векторное движение, - говорит он. - Главное - запустить механизм, и этим мы сейчас занимаемся. Музыкальная индустрия, несмотря на свой пафос, остается застенчивой. Творцы боятся риска. Во всём проще работать по лекалу, нежели выпрыгнуть из общего течения. Творец — тот, кто создает что-то новое, и всегда остаётся риск «отсрочки пьедестала». Есть те, кто не в состоянии справиться с собой и идёт за разумом сердца и души, до последнего дня рискуя быть непризнанным. Это и есть настоящее истинное и чистое искусство! Всё остальное суета и бессмыслица. Я в этой бессмыслице существовать бы просто не смог. Тем более, я чувствую поддержку тысяч моих современников. Пора повернуть руль!

Съемки видеоклипа на композицию «Всем мир» пройдут в Сирии весной 2018 года.

Фотограф Роман Кадария

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь