Алексей Учитель планирует снять телеверсию "Матильды"

Новости

Алексей Учитель планирует снять телеверсию "Матильды"

Алексей Учитель планирует снять телеверсию "Матильды"

В Министерстве культуры России прошла презентация кинопроектов, претендующих на получение субсидий из бюджета на производство игровых фильмов. Кинокомпания Алексея Учителя "Рок", до сих пор не выпустившая на киноэкраны снятую в прошлом году художественную картину "Матильда", вновь подала заявку.

На восьмиминутной презентации режиссёр Алексей Учитель вместе с актёром Сергеем Гармашем вновь презентовали свой исторический проект о балерине Матильде Кшесинской и её любовной истории с императором Николаем II. На этот раз кинокартина станет уже многосерийной и будет носить название "Матильда. Тайна дома Романовых". Режиссёр принял решение написать отдельный сценарий и снять новые сцены, чтобы сделать из полнометражного фильма телесериал.

В надежде побороться за награды зарубежных кинофестивалей, короткое описание "Матильды" было выслано на каннский телерынок. Именно там из тысячи присланных заявок отбирается всего лишь 12 достойнейших картин.

Несмотря на широкую рекламу "Матильды", есть те, кто выступает против её выхода в прокат. Активисты русской православной церкви обратились к генпрокурору Юрию Чайке с требованием запретить фильм к показу.

— В картину с невероятной дерзостью включены постельные сцены Николая II с Матильдой Кшесинской, сам царь Николай II представлен жестоким мстительным развратником и прелюбодеем, — утверждается на сайте активистов.

Несмотря ни на что авторы фильма планируют, что телеверсия "Матильды" выйдет на Первом канале уже осенью 2017 года.

В телесериале сохранится актёрский состав полнометражки. Помимо Данилы Козловского и Сергея Гармаша, одну из главных ролей в фильме — императора НиколаяII — исполнит немецкий порноактёр Ларс Айдингер.

Источник: life.ru

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь