Андрей Дементьев-Корнилов при поддержке Росгосцирка открыл санаторий для слонов

Новости

Андрей Дементьев-Корнилов при поддержке Росгосцирка открыл санаторий для слонов

Андрей Дементьев-Корнилов при поддержке Росгосцирка открыл санаторий для слонов

В Сочи 24 июля открылся первый в России Парк слонов. Это совместный проект Российской государственной цирковой компании и Сафари-парка Live Vision, который был открыт в декабре прошлого года. Находится он в Ахштырском ущелье по дороге на Красную Поляну.

Дрессировщик слонов, продолжатель известной цирковой династии, один из самых перспективных артистов современности Андрей Дементьев-Корнилов вынашивал идею создания такого парка больше 20 лет.

«Я долго искал место для Парка слонов, где бы животные могли отдыхать между гастролями. И вот наконец нашёл. На территории сафари Live Vision нам выделили большой зелёный кусок земли. Я рад, что идею поддержал генеральный директор Росгосцирка Сергей Беляков. Надеюсь, что это только начало пути, и в дальнейшем парк будет только расти и пополнится другими животными».

Парк слонов расположен в живописном месте – с одной стороны он окружён горами, а с другой – зелёным массивом. Его площадь составляет 10 га. На территории есть пруд для купания слонов и палатка, где животные могут переночевать или укрыться от солнца. По словам Андрея Дементьева-Корнилова в будущем животные будут приезжать в парк на лето, а с сентября по май – гастролировать по городам России в составе циркового конвейера.

Сейчас у дрессировщика две индийские слонихи – 30-летняя Претти и 15-летняя Марго. Именно они стали первыми жительницами парка. Со своими животными-партнёрами Андрей Дементьев-Корнилов нянчится как с маленькими детьми. Он помогает расчищать территорию, сам готовит слонихам обеды, а съедают девочки ни много, ни мало – по 150 кг овощей в день. Каждый год дрессировщик вывозит своих животных на отдых в дельту Волги.

«Такие парки просто необходимы в России, – прокомментировал глава Росгосцирка Сергей Беляков. – Это не только своеобразный санаторий для животных, но и возможность для людей понаблюдать за их жизнью в природе, что в будущем поможет развитию внутреннего туризма. Особенно сейчас, когда закрыты границы между странами».

Слонихи Марго и Претти поселились в Парке слонов до сентября. Понаблюдать за их жизнью можно уже сейчас, купив билет в Сафари-парк Live Vision.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь