Арктический фестиваль «Териберка» объявил хедлайнеров музыкальной программы

Новости

Арктический фестиваль «Териберка» объявил хедлайнеров музыкальной программы

 Арктический фестиваль «Териберка» объявил хедлайнеров музыкальной программы

Хедлаейнерами музыкальной программы Арктического фестиваля «Териберка» станут группы The Hatters, Cheese people и «Вельвет», певица «Линда», а также проект Drummatix. Фестиваль состоится 16-17 июля 2022 года в Мурманской области в рамках плана основных мероприятий председательства России в Арктическом совете, оператором которых выступает Фонд Росконгресс.

Список выступающих на фестивале артистов охватывает исполнителей различных направлений: гости «Териберки» услышат фолк-панк, шаманский хип-хоп, мелодичный женский рок, диско-панк, этно-рок и много других музыкальных жанров и стилей. Кроме того, программа включает восемь коллективов из Мурманской области. В этом году организаторы «Териберки» ждут в гости более пяти тысяч человек.

Одно из основных выступлений на фестивале 16 июля проведет группа The Hatters — герои современной отечественной сцены и главный музыкальный прорыв последних лет. В этот же день на сцену выйдут Drummatix — шаманский хип-хоп от битмейкера, актрисы и исполнительницы Екатерины Бардыш, а также группа «Вельвет», которая будет интересна всем ценителям женского рока и осмысленных песен.

17 июля организаторы фестиваля запланировали выступления диско-панк группы Cheese people и певицы Линды. Песня Wake Up первого проекта в 2021 году возглавила виральный чарт музыкального сервиса Spotify и попала в рейтинги 28 стран мира. В свою очередь, каждое выступление Линды становится целым событием с фантастическими песнями и необычным сценическим представлением.

«Териберка» — музыкально-культурное событие, которое проходит в единстве с уникальной северной природой. В этом году география фестиваля будет значительно расширена: к ключевой локации прошлых лет на песчаном берегу «старой» Териберки добавятся природный парк, дальний пляж и «Кладбище кораблей». Всех гостей, помимо насыщенной музыкальной программы, ожидают экскурсии, мастер-классы, события культурного блока, а также блюда арктической кухни и возможность приобрести аутентичные сувениры. Помимо этого, в видовой точке «Кладбище кораблей» пройдут поэтические чтения, театральные перформансы и моноспектакли.

Организаторы предлагают посетителям не только развлечься, но и выбрать осознанный образ жизни и экомышление в качестве нового тренда. На площадке будет действовать запрет на въезд автомобилей, а в точках питания вместо пластиковых стаканов гостям предложат использовать термокружки и многоразовые стаканы.

Арктический фестиваль «Териберка» состоится в седьмой раз. В 2021 году в фестивале «Териберка» приняли участие свыше 5 000 участников из 27 регионов России. Мероприятие состоялось в рамках культурной программы председательства России в Арктическом совете в 2021-2023 гг. В прошлом году фестиваль стал лауреатом премии Русского географического общества, а также победил в Национальной премии «События России» в номинации «Культура. Концерты и музыкальные фестивали». 

Организаторами мероприятия выступает Комитет по туризму Мурманской области и Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Операторами фестиваля выступают Фонд Росконгресс и АНО «Мурманконгресс», сообщил источник в Фонде Росконгресс.

     

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь