«Арт-футбол 2023» отметит 35-летие победы сборной СССР на Олимпиаде в Сеуле матчем с олимпийскими чемпионами разных лет

Новости

«Арт-футбол 2023» отметит 35-летие победы сборной СССР на Олимпиаде в Сеуле матчем с олимпийскими чемпионами разных лет

«Арт-футбол 2023» отметит 35-летие победы сборной СССР на Олимпиаде в Сеуле матчем с олимпийскими чемпионами разных лет

«Арт-футбол 2023» отметит 35-летие победы сборной СССР на Олимпиаде в Сеуле матчем с олимпийскими чемпионами разных лет. Футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол 2023» состоится в манеже «Спартак» в Сокольниках 3 и 4 ноября 2023 года.

Первый день будет полностью посвящен турниру. В нем сыграют 12 российских артистических команд из разных регионов России. Во второй день состоится традиционный гала-матч, в ходе которого сборная фестиваля встретится с командой «Герои Олимпа», составленной из советских и российских олимпийских чемпионов разных лет по разным видам спорта. Игра будет посвящена 35-летию победы футбольной сборной СССР на Олимпиаде в Сеуле.

Среди тех, кто дал согласие на участие в матче:

олимпийский чемпион Николай Гуляев (конькобежный спорт),

олимпийский чемпион Андрей Сильнов (прыжки в высоту),

олимпийский чемпион Юрий Борзаковский (бег),

олимпийский чемпион Евгений Плющенко (фигурное катание),

олимпийский чемпион Дмитрий Сватковский (современное пятиборье),

олимпийский чемпион Алексей Немов (спортивная гимнастика),

а также участники «золотой» сборной СССР по футболу, выигравшей Олимпиаду в Сеуле в 1988 году:

Сергей Горлукович, Алексей Прудников, Александр Бородюк, Виктор Лосев, Владимир Татарчук, Гела Кеташвили и другие олимпийские чемпионы, проживающие как в нашей стране, так и за рубежом.

По традиции в гала-матче «Герои Олимпа» встретятся с командой «Старко», за которую вместе с Дмитрием Маликовым, Сергеем Минаевым, Виктором Зинчуком, Владом Топаловым, Михаилом Гребенщиковым, Ромарио и Юрием Давыдовым сыграют лучшие игроки турнира.

- Гала-матч будет посвящен 35-летию Олимпиады 1988 года в Сеуле, где сборная СССР по футболу завоевала золотые медали, - рассказал корреспонденту InterMedia организатор фестиваля, президент футбольного клуба «Старко» Юрий Давыдов. - По понятным причинам мы не можем сегодня собрать в Москве всю команду, но несколько игроков той легендарной сборной обязательно будут участвовать в матче.

Пресс-конференция, посвященная футбольно-музыкальному фестивалю «Арт-футбол 2023» состоится в информационном центре Правительства Москвы 25 октября. О том, какие спортивные и музыкальные сюрпризы готовит для зрителей будущий фестиваль, расскажут президент футбольного клуба «Старко», музыкант, композитор, лидер группы «Зодчие» Юрий Давыдов, певец, телерадиоведущий и шоумен Сергей Минаев, олимпийский чемпион 1988 года, вратарь «Спартака» Алексей Прудников, а также олимпийский чемпион 2004 года, чемпион мира и трёхкратный чемпион Европы, бывший  главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский. Модератор пресс-конференции - главный редактор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов.

Адрес информационного центра Правительства Москвы: Вознесенский переулок, 22.

Начало пресс-конференции в 17.30.

Генеральный партнёр спортивной части - ОАО «РЖД».

Официальное PR-агентство – InterMedia.

Справки и аккредитация: +7 (963) 349-2156, pr@intermedia.ru.

 

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь