«Арт-футбол-РОССИЯ 2019» отметит 90-летие Льва Яшина матчем вратарей и концертом

Новости

«Арт-футбол-РОССИЯ 2019» отметит 90-летие Льва Яшина матчем вратарей и концертом

«Арт-футбол-РОССИЯ 2019» отметит 90-летие Льва Яшина матчем вратарей и концертом

Пресс-конференция, посвященная футбольно-музыкальному фестивалю «Арт-футбол-РОССИЯ 2019» прошла в Информационном центре Правительства Москвы 30 октября 2019 года. В ней приняли участие: руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков; организатор фестиваля «Арт-футбол», Президент клуба «Старко» Юрий Давыдов; вратарь, заслуженный мастер спорта СССР Алексей Прудников; телеведущий, спортивный комментатор Первого канала Виктор Гусев; автор-исполнитель, заслуженный артист Российской Федерации Денис Майданов; главный редактор информационного агентства InterMedia Евгений Сафронов.

Фестиваль «Арт-футбол-РОССИЯ 2019», в ходе которого сыграют 16 команд артистов из 12 регионов нашей страны, пройдет 3–4 ноября в манеже «Спартак» в Москве. В приветственном слове ведущий пресс-конференции Евгений Сафронов назвал «Арт-футбол» «мероприятием, равных которому во всём мире ещё поискать».

На уникальности фестиваля сделал упор в своем выступлении и Виталий Сучков. Он напомнил, что в декабре прошлого года фестиваль прошел впервые и был приурочен к 30-летию победы футбольной сборной СССР на Олимпиаде в Сеуле. В 2019 году «Арт-футбол» будет посвящен памяти легендарного вратаря Льва Яшина, 90-летие со дня рождения которого отмечалось 22 октября. В числе 16 команд будет «Черный паук» (одно из прозвищ Яшина), в которую войдут участники съемочной группы фильма «Лев Яшин».

3 октября поле манежа «Спартак» будет поделено на четыре части – матчи предварительного раунда будут идти параллельно. На турнир заявлены команды, представляющие Москву, Санкт-Петербург, Омск, Нижний Новгород, Ярославль, Калмыкию, Татарстан и другие регионы. Изюминкой «Арт-футбола» станет участие Сборной диаспор Москвы и Сборной мира, в которую войдут лучшие зарубежные участники «Арт-футбола» прошлых лет, включая автора хита «Lemon Tree» Петера Фройденталера и итальянского певца Томаса Грациозо. Представители обеих команд представят и музыкальные сюрпризы: посреди манежа будет установлена сцена, на которой параллельно с матчами в режиме нон-стоп будут выступать артисты.

Виталий Сучков также рассказал, что 4 ноября в 15.00 после финала турнира состоится уникальный гала-матч между командой российских артистов «Старко» и впервые собранной командой знаменитых вратарей, в которую войдут Анзор Кавазашвили, Ринат Дасаев, Александр Филимонов, Руслан Нигматуллин, Юрий Роменский и другие голкиперы-легенды отечественного футбола. В ходе матча участники по очереди будут играть в воротах, при этом не переодеваясь во вратарские свитера: главным отличительным элементом станет знаменитая яшинская кепка, которую при смене они будут передавать друг другу.

Юрий Давыдов в своем выступлении обратил внимание, что в команде вратарей будут не только футболисты, но и хоккеист Владимир Мышкин, легендарный гандболист Андрей Лавров, ватерполист Олег Жолобов и другие представители игровых видов спорта, где есть вратари. Юрий Давыдов посетовал на ограниченную вместимость манежа «Спартак» и обещал в будущем подумать о переносе фестиваля на более просторную арену. Президент «Арт-футбола-РОССИЯ» Президентом «Арт-футбола-РОССИЯ» стал Михаил Боярский, который также примет участие в гала-матче и концерте в честь закрытия турнира.

– Это гениальная идея – собрать всех вратарей и посвятить их матч памяти Льва Яшина под флагом добра, – заметил спортивный комментатор Виктор Гусев. – Желаю организаторам и зрителям получить огромное удовольствие от предстоящего матча.

Алексей Прудников поблагодарил организаторов фестиваля за память о Льве Яшине, который был одним из его учителей. По его словам, вратари – это особая каста, которых болельщики чаще ругают, чем хвалят. Тем ценнее будет предстоящий матч, в котором встретятся те, кто не видел друг друга по 20–30 лет.

Со стороны артистов на поле и на сцену выйдут Дмитрий Маликов, Сергей Минаев, Виктор Зинчук, Юрий Лоза, Александр Шевченко, Михаил Гребенщиков, Марат Башаров, Пьер Нарцисс, группы «Зодчие», «Ромарио» и многие другие.

Денис Майданов порадовался тому факту, что к участию в турнире удалось привлечь столь внушительное количество региональных команд. К тому же, он считает это мероприятие отличным тестом на выносливость, так как после игры артистам предстоят концертные выступления в театре «Градский Холл».

– С детства я серьезно увлекался футболом, – признался певец. – И очень рад, что благодаря команде «Старко» продолжаю им заниматься и по сей день – хотя бы на любительском уровне.

 

В конце пресс-конференции ее спикеры провели жеребьевку.

Ее результаты:

Группа A: Ярославская область – Башкортостан – Краснодарский край – Сборная мира

Группа B: Сборная диаспор Москвы – Воронежская область – Нижегородская область – Татарстан

Группа C: Омская область – Сборная регионов РФ – Санкт-Петербург – Москва

Группа D: Калмыкия – Свердловская область – Черный паук – Мордовия

По окончании групповых матчей 3 ноября определятся новые группы, согласно занятым местам, то есть занявшие первые, вторые, третьи и четвертые места. 4 ноября в этих новых группах в режиме плей-офф будут разыграны окончательные места в турнире. Финальный матч начнётся в 13.00.

Начало игр 3–4 ноября в 11.00

Начало гала-матча 4 ноября в 15.00.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь