Артисты Забайкальского краевого драматического театра завоевали солидный приз по Достоевскому

Новости

Артисты Забайкальского краевого драматического театра завоевали солидный приз по Достоевскому

Артисты Забайкальского краевого драматического театра завоевали солидный приз по Достоевскому

Актеры Алексей Карташов и Леонид Лехнер победили на фестивале "Достоевский. Омск" 15 ноября подведены итоги первого Международного театрального фестиваля "Достоевский. Омск", посвященного 200-летию со дня рождения писателя. Забайкальский краевой драматический театр принял участие в фестивале со спектаклем "Преступление и наказание" в постановке режиссера Олега Пермякова. Артисты сыграли спектакль дважды - 11 ноября - на сцене омского театра "Галёрка" . Зрители очень тепло приняли забайкальскую версию романа, долго не отпускали артистов со сцены - благодарили овациями и криками "браво!"

Фестиваль продлился с 10 по 15 ноября, кроме коллектива из Читы в нем приняли участие театры из Омска, Санкт-Петербурга и Кемерова.

Итогом стало награждение по номинациям. В номинации "Лучшая мужская роль второго плана" победили читинцы - заслуженный деятель искусств Забайкальского края Алексей Карташов (роль Лужина) и артист Леонид Лехнер (роль Мармеладова). 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь