Ассоциация продюсеров кино и телевидения опубликовала лонг-лист

Новости

Ассоциация продюсеров кино и телевидения опубликовала лонг-лист

Ассоциация продюсеров кино и телевидения опубликовала лонг-лист

15 января 2021 года Ассоциация продюсеров кино и телевидения опубликовала лонг-лист . IX Премии АПКиТ. Ознакомиться со списком всех номинантов национальной кинематографической Премии можно на сайте www.rusproducers.com. По итогам 2020 года представлены 373 проекта в следующих номинациях:

– «Лучший мини-сериал (1-4 серии)» – 122 проекта

– «Лучший сериал (5-24 серии)» – 108 проектов

– «Лучший сериал (более 24 серий)» – 13 проектов

– «Лучший комедийный сериал» – 23 проекта

– «Лучший анимационный сериал» – 49 проектов

– «Лучший полнометражный художественный фильм» – 58 проектов

Прямая ссылка на лонг-лист:https://www.rusproducers.com/award/award-2021-longlist

По регламенту, участниками являются проекты, которые были показаны на федеральных каналах российского телевидения в 2020 году. За победу соревнуются сериалы, которые вышли в первом и втором мультиплексе цифрового вещания РФ, а также онлайн-премьеры которых состоялись на платформах отечественных видеосервисов. Правом претендовать на национальную кинематографическую Премию АПКиТ в номинации «Лучший полнометражный художественный фильм» обладают российские производящие компании с картинами, которые вышли в прокат в минувшем календарном году более чем на 100 киноэкранах.

 

Напомним, что первичный отбор осуществляется независимыми аналитиками российской кинематографической отрасли по заказу Ассоциации продюсеров. Именно они проверяют каждый проект по всем критериям (с регламентом конкурса можно ознакомиться на сайте АПКиТ). Приз в каждой категории определяется на основании голосования экспертного жюри, которое проводится в два этапа. По итогам первого – будет определен шорт-лист, состоящий из лучших проектов по мнению жюри (напомним, что на Приз также претендуют представители кинематографических профессий в рамках конкретного проекта). Во втором туре голосования будут представлены финалисты, а итоги будут оглашены на торжественной церемонии, которая традиционно пройдет весной.

О точной дате награждения лауреатов и формате проведения церемонии IX Премии АПКиТ будет объявлено позднее.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь