Балы и мажоры: рассказываем, как прошли съемки «Холоп 2» в Санкт-Петербурге

Новости

Балы и мажоры: рассказываем, как прошли съемки «Холоп 2» в Санкт-Петербурге

Балы и мажоры: рассказываем, как прошли съемки  «Холоп 2» в Санкт-Петербурге

Петербургский съемочный блок комедии «Холоп 2» охватывает два временных периода — наши дни и постановочный 1812-й год, в котором и будут перевоспитать избалованную Катю (Аглая Тарасова). Во второй части фильма для «пункта перевоспитания» выбрали яркую эпоху, богатую на масштабный антураж, поэтому Санкт-Петербург идеально подошел для симуляции того времени. Пышные балы снимали в Мраморном дворце, танцевальный зал и библиотеку — в Доме Архитектора и Доме Ученых, а сцены на воде — на Неве и канале Грибоедова. 

Антон Морозенко, сценарист, креативный продюсер: «Вторая часть фильма будет более грандиозной, а сюжет станет еще изобретательнее. Главная героиня попадает в эпоху 1812 года, поэтому фильм выйдет колоритным и масштабным — эпические битвы, канонада, блеск кавалерии, пышные балы и прекрасные дамы».

Милош Бикович, актер: «Это будет очень смешно. Я наслаждался тем, что делали коллеги на площадке. Мне кажется, что у Аглаи большой комедийный талант. Этот фильм будет с новыми изысканными нотками, которых не было в первой части. Масштабные декорации, исторические костюмы, особая атмосфера. 

Авторы очень хорошо продумали, про что будет картина. Про тех же людей, но без повторений. Я уверен, это будет выигрышная комбинация».