«Батальонъ» получил африканский «Оскар»

Новости

«Батальонъ» получил африканский «Оскар»

20.03.2016
«Батальонъ» получил африканский «Оскар»

Российская военная драма 2015 года «Батальонъ» о женском батальоне смерти, в которой снялисьМария Аронова, Мария Кожевникова, Валерия Шкирандо, Ирина Рахманова и другие, получила четыре награды на международном кинофестивале «Быстрый лев» стран БРИКС, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря студии Игоря Угольникова «Корнер Ворк» Оксану Серпак. Отмечается, что на фестивале в ЮАР он стал обладателем главного платинового приза — африканского «Оскара».

Также «Батальонъ» победил в номинациях «Лучший фильм стран БРИКС», «Лучшая женская роль» (Мария Аронова) и «Лучший звукорежиссер» (Анатолий Белозеров).
«Мы благодарны жюри кинофестиваля «Быстрый лев» за высокую оценку нашей работы. Я пригляделся к награде и увидел, что это не лев, а львица, что очень подходит для нашего фильма», - Игорь Угольников продюсер фильма «Батальонъ»

Ранее сообщалось, что «Батальонъ» победил на кинофестивале в Испании в пяти категориях.

Текст и фото: интернет-сайт afisha.mail.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь