Беглов поздравил Китай с первым участием в петербургском культурном форуме

Новости

Беглов поздравил Китай с первым участием в петербургском культурном форуме

15.11.2019
Беглов поздравил Китай с первым участием в петербургском культурном форуме

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в открытии VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Он поприветствовал всех участников встречи, но особое внимание уделил представителям Китая, которые впервые стали гостями саммита.

По словам Беглова, культурный форум — уникальное событие, притягивающее к себе профессионалов из разных городов и стран. Предполагается, что на его полях будет подписано более 90 соглашений, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Он отметил, что власти города рассчитывают на то, что форум будет привлекать инвестиции в исторический центр Петербурга.

Беглов рассказал, что во время работы форума в городе состоится открытие детского театра танцев. Он станет центром балетного кампуса.

На 90 городских площадках пройдут дискуссии, лекции, научно-практические конференции, уточняет RT.

Ранее в этот же день министр культуры РФ Владимир Мединский поддержал идею о создании обобщающего образовательного курса истории страны и культуры для школьников. Об этом он рассказал на пленарной дискуссии российского военно-исторического общества «Духовные крепости» в рамках форума.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь