"Би-би-си" собирается экранизировать роман Виктора Гюго "Отверженные"

Новости

"Би-би-си" собирается экранизировать роман Виктора Гюго "Отверженные"

"Би-би-си" собирается экранизировать роман Виктора Гюго "Отверженные"

Телеканал "Би-би-си уан" собирается экранизировать роман Виктора Гюго "Отверженные". Об этом сообщает BBC News.Это будет не первая попытка "Би-би-си" "оживить" героев произведения: первая экранизация романа была показана в 1967 году, когда на главную роль - каторжника Жана Вальжана - был приглашен ирландский актер Фрэнк Финлей. Последний раз "Отверженные" появились на большом экране в 2012 году в виде трехчасовой музыкальной драмы совместного британско-американского производства. Кроме того, на парижской сцене продолжает идти мюзикл по мотивам романа.

Поскольку о решении в очередной раз экранизировать роман Гюго было заявлено совсем недавно, говорить об актерском составе рано - даже режиссерское кресло пока пустует. В телекомпании все же подтвердили, что за сценарий возьмется Эндрю Дэвис - один из главных сценаристов сериала "Карточный домик", а также сериала "Би-би-си", снятого по мотивам романа Льва Толстого "Война и мир".

Однако не только успех совместной работы Эндрю Дэвиса и BBC One над экранизацией произведения великого русского писателя заставил сценариста согласиться взяться за "Отверженных". "Я взволнован, поскольку мне представилась наконец возможность отдать должное великому произведению", - признался Дэвис. Экранизация 2012 года, по его мнению, слишком "фрагментарна и не передает полноты картины".

"Би-би-си" также раскрыла имя продюсера, который будет отвечать за трансляцию драмы на территории США и Китая: им стал Харви Вайнштейн, владелец корпорации Weinstein Television. Он, в отличие от Дэвиса, несколько приоткрыл завесу тайны вокруг основных сюжетных линий сериала. По словам продюсера, новая экранизация будет кардинально отличаться от классического варианта, поскольку действие будет происходить сразу в двух эпохах: в XIX веке, когда был написан роман, и той, в которой живем мы. "Это будет напряженное, серьезное произведение, соответствующее событиям, которые переживает современный мир", - добавил Вайнштейн.

Роман Виктора Гюго "Отверженные", считающийся одним из шедевров французского романтизма, был впервые опубликован в 1862 году. Действие происходит во Франции в первой половине XIX века. По знаменитому роману Гюго уже было снято более 40 кино- и телефильмов.

Источник: tass.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь