Бластер Хана Соло из «Звездных войн» продали на аукционе

Новости

Бластер Хана Соло из «Звездных войн» продали на аукционе

25.06.2018
Бластер Хана Соло из «Звездных войн» продали на аукционе

Бластер Хана Соло, который использовался на съемках фильма «Возвращение джедая» в 1983 году, продан с аукциона. Неизвестный покупатель заплатил за него $550 тыс.

О продаже лота сообщил аукционный дом Julien's Auctions в Twitter. Уточняется, что бластером во время съемок картины пользовался актер Харрисон Форд.

Еще один лот, связанный с сагой «Звездные войны», — бластер байкера-разведчика, использованный в том же фильме, продан на этих же торгах за $90,6 тыс.

Летом 2017 года робот R2-D2 из «Звездных войн» был продан на торгах аукционного дома Profiles in History за $2,76 млн. На этом же аукционе был выставлен световой меч Люка Скайуокера, использованный в первых двух частях фильма. За него заплатили $450 тыс.

«Возвращение Джедая» — последний фильм оригинальной трилогии «Звездные войны», вышел на экраны в мае 1983 года. Следующая часть саги, «Эпизод I: Скрытая угроза», вышла через 17 лет.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь