Блиц-постановка спектакля «Зараза» в «Школе современной пьесы»

Новости

Блиц-постановка спектакля «Зараза» в «Школе современной пьесы»

Блиц-постановка спектакля «Зараза» в «Школе современной пьесы»

Сразу после начала карантина в «Школе современной пьесы» реализовался уникальный проект: блиц-постановка спектакля «Зараза» по пьесе Карела Чапека "Белая болезнь".  Эту невероятно актуальную сегодня пьесу в редакции Александра Минкина поставили в ШСП сам журналист Александр Минкин и молодой режиссёр Александр Фарсайт.

В ходе проекта в течение одного дня состоялись:

— режиссёрская читка пьесы;

— распределение ролей;

— видеосъемка спектакля в формате открытой читки.

Весь проект от первого знакомства артистов с текстом до фиксации готового спектакля на видео занял 10 часов.

Затем приступили к работе видеографы из команды "Pointless Lazer" Андрея Закривидороги — и сегодня на YouTube-канале "КНИЖНЫЙ ЧЕЛ» можно видеть результат. Уникален не только темп работы, но и сама форма: вниманию зрителя предлагается первая читка. Перед вами на экране артисты разыгрывают текст, актуальнее которого сейчас нет.

В пьесе «Белая болезнь» Карела Чапека идет речь об эпидемии неизлечимой болезни, которая пришла из Китая, захватила всю планету, умирают десятки миллионов. А единственный врач, который нашёл лекарство, ставит условие: все правительства мира должны отказаться от войны, уничтожить оружие массового поражения. Это кажется безумием, но врач упрям: правители тоже люди, тоже хотят жить, тоже боятся смерти — поэтому они будут вынуждены согласиться...

Финал вас ошеломит.

Трансляция уже доступна по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=eO3oHNnR5hc&feature=youtu.be

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь