Ближний Восток готов активно внедрять российские образовательные технологии

Новости

Ближний Восток готов активно внедрять российские образовательные технологии

Ближний Восток готов активно внедрять российские образовательные технологии

В Абу-Даби прошел Всемирный саммит AQDAR, на котором были представлены инновационные проекты в сфере государственного управления, образования, здравоохранения, безопасности из ОАЭ, Германии, Сингапура, Иордании, Китая, Индии, Египта и России. Лидерский проект АСИ «Конструктор образовательных ресурсов CORE» принял в нем активное участие.

В настоящее время на Ближнем Востоке существует высокий спрос на инновационные решения и современные технологии. Так, национальная стратегия образования 2030, разработанная Правительством Объединенных Арабских Эмиратов, направлена на укрепление стандартов образования, увеличение объема исследований и разработку новых учебных программ, более ориентированных на повышение занятости. Такие новые учебные программы планируется разрабатывать совместно с бизнесом. Образовательные организации также выражают высокую заинтересованность в трансфере образовательных технологий.

Правительство реализует стимулирующие меры для повышения привлекательности инвестиционного климата в ОАЭ. Так функционируют две свободные экономические зоны: “the Dubai Silicon Oasis in the Emirate of Dubai” и “the twofour54 in the Emirate of Abu Dhabi – Media zone”, где стартапы могут получить доступ к финансированию, обучению и консалтингу (в т.ч. инкубаторские услуги). Фокус на компании в области TMT (Technology, Media and Telecommunications) и EdTech.

Доля частного сектора в школьной системе ОАЭ доминирует. Почти 80% школьников учатся в частных школах по программам из США, Великобритании и Франции. Министерство образования ОАЭ только начинает разрабатывать собственные образовательные программы, поэтому спрос на технологии и методические разработки крайне высокий. «Наше решение появилось на рынке как нельзя кстати, есть запрос на ускоренное производство собственного образовательного контента и на развитие горизонтальных связей между преподавателями. Интерес на нашу лицензию есть не только у школ, но и у университетов, в частности Университет науки и технологии в Аджмане готов тестировать Конструктор для ряда образовательных программ» – отметил Антон Сажин, CEO CORE.

Так, по результатам встреч, проведенных на саммите, в декабре планируется внедрение платформы «Конструктор образовательных ресурсов CORE» на базе Арабской академии наук, технологий и морского транспорта (Египет). а также в ряде учреждений общего образования Каира. Также командой CORE получено приглашение на участие в программе Innovation Arabia, организованной Hamdan Bin Mohammed Smart University, первым цифровым университетом ОАЭ.

«Московская образовательная система совершила невероятный прорыв в сфере развития высококачественного образования. Мы будем рады сотрудничать с Москвой в сфере внедрения инновационных проектов в образовании» – отметил

Фаизал Мохамед Альбакери, советник Его превосходительства Министра образования ОАЭ.

Всемирный саммит AQDAR ежегодно объединяет педагогов, учащихся, родителей, разработчиков инновационных концепций и технологий для продвижения системы образования. В рамках саммита проходят ряд конференций, воркшопов и выставочная экспозиция.

Конструктор образовательных ресурсов CORE – цифровой инструмент для создания, воспроизведения обучающих материалов и аналитики обучения. Лидерских проект Агентства стратегических инициатив. Проект-выпускник акселератора Фонда ускорения экономического развития “Рыбаков фонд”.

Текст предоставлен пресс-службой

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь