Более 300 анкет участников Великой Отечественной войны уже собрано на ВДНХ для проекта «Дорога памяти»

Новости

Более 300 анкет участников Великой Отечественной войны уже собрано на ВДНХ для проекта «Дорога памяти»

Более 300 анкет участников Великой Отечественной войны уже собрано на ВДНХ для проекта «Дорога памяти»

За месяц работы сотрудники пункта сбора информации для уникального проекта «Дорога памяти» зарегистрировали на ВДНХ более 300 анкет участников Великой Отечественной войны. Портал «Дорога памяти» — это постоянно обновляемый новыми сведениями и фотографиями героев войны ресурс, запущенный Министерством обороны Российской Федерации в честь 75-летия Великой Победы.

С конца февраля ВДНХ является официальной площадкой сбора информации для реализации этого проекта.  Желающие могут принести сюда для оцифровки фотографии и письма фронтовиков, газетные вырезки и другую хронику. Среди участников Великой Отечественной войны, данные которых были собраны на ВДНХ, — лейтенанты и сержанты, ефрейторы, капитаны, рядовые и майоры со всех уголков нашей страны: Саратовской, Тульской, Рязанской и других областей. Некоторые анкеты содержат только минимальную личную информацию, другие заполнены более содержательно: известно место службы, прикреплены архивные документы и фотографии наград.

Уже сегодня мультимедийный портал объединяет более 27 миллионов записей и фотографий об участниках Великой Отечественной войны. Свое продолжение «Дорога памяти» найдет в виде крупнейшего памятника с именами и портретами героев войны на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», где строится главный храм Вооруженных Сил России. В галерее будут представлены имена и фотографии участников войны. Ее длина составит 1418 шагов, что символизирует 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны.

Находясь дома, самое время полистать семейные альбомы и вспомнить истории из домашних архивов. Принять участие в проекте может каждый: для этого нужно поделиться фотографиями своего друга или родственника, сражавшегося за Родину, довоенного, военного и послевоенного времени и историей о нем.

На данный момент из-за риска распространения коронавирусной инфекции передать данные можно с помощью сайта Минобороны России (doroga.mil.ru), военных комиссариатов, писем от граждан в Минобороны России с пометкой «Дорога памяти», выездных групп по сбору информации.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь