"…Больше, чем поэт": праздничные мероприятия к юбилею Евгения Евтушенко в Переделкино

Новости

"…Больше, чем поэт": праздничные мероприятия к юбилею Евгения Евтушенко в Переделкино

"…Больше, чем поэт": праздничные мероприятия к юбилею Евгения Евтушенко в Переделкино

В честь 90-летия Евгения Евтушенко в рамках фестиваля искусств "…Больше, чем поэт", демонстрирующего феномен Е. Евтушенко в отечественной культуре, проводилась большая серия праздничных мероприятий, одним из главных организаторов в которых выступил Институт Современного искусства.

17 июля, накануне юбилея Поэта,  в Музее-галерее Евгения Евтушенко в Переделкино состоялось открытие выставки, организованной ИСИ. В экспозиции 40 фото, никогда ранее не публиковавшихся, в том числе кадры со сьемок фильма «Детский Сад»( реж.Е.  Евтушенко) и кадры со сьемок и озвучания фильма «Смерть Сталина» (реж. Е. Евтушенко).

В этот же день, в Доме творчества писателей в Переделкино прошел День Евгения Евтушенко. Гостей мероприятия пригласили пройти по маршрутам Евгения Евтушенко: пообщаться с его друзьями и послушать его любимые песни на встрече в Белом зале, поиграть в  путешествие по стихам поэта на площади перед Историческим корпусом, послушать стихи из созданной им "Антологии русской поэзии", отправиться на экскурсию по местам Евтушенко и зайти во вновь открывшуюся Галерею Евтушенко, которую создал сам поэт. 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь