Борис Мездрич возглавил театр «Практика»

Новости

Борис Мездрич возглавил театр «Практика»

Борис Мездрич возглавил театр «Практика»

Борис Мездрич назначен на должность директора Экспериментального театрального центра новой драмы «Практика» приказом Департамента культуры Москвы. Назначение вступило в силу 7 августа 2018 года. Как сообщает colta.ru, другим приказом Департамента Дмитрий Брусникин с 7 августа переведен с должности директора на должность художественного руководителя «Практики», а в устав театра внесены изменения: введена должность художественного руководителя и закреплено двуначалие в руководстве театром.

Борис Мездрич работал директором Приморского краевого театра юного зрителя (1987–1989), Омского академического театра драмы (1989–2001), Российского академического театра драмы имени Фёдора Волкова в Ярославле (2008–2010). В 2001–2008 годах и с 2011 года до марта 2015 года он возглавлял Новосибирский государственный академический театр оперы и балета, откуда был уволен в связи со скандалом вокруг постановки оперы Вагнера «Тангейзер».

В июне 2016 года режиссер Дмитрий Брусникин был выбран главным резидентом «Практики». С 3 мая 2018 года он исполнял обязанности директора театра. 15 мая Департамент культуры Москвы предложил Брусникину стать художественным руководителем театра.

— Я согласился только на тех условиях, что здесь будет изменена структура директора, то есть чтобы это был мой союзник, — заявил тогда режиссер.

Источник: Intermedia.ru

Читать также

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь