Братья Запашные на аудиенции у Папы Римского в Ватикане

Новости

Братья Запашные на аудиенции у Папы Римского в Ватикане

Братья Запашные на аудиенции у Папы Римского в Ватикане

11 декабря 2019 года артисты Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского во главе с братьями Запашными выступили с небольшим представлением перед Папой Римским Франциском. Номера жонглёров и акробатов были представлены в среду в ходе традиционной коллективной аудиенции в аудиториуме Павла VI в Ватикане.

Под рождественскую музыку артисты выстроили живую пирамиду, которую венчала девятилетняя Даша Заец, молодая представительница династии акробатов. По завершении выступления россияне преподнесли понтифику в подарок книгу, выпущенную к недавнему 100-летнему юбилею цирка. Сам Папа Римский тоже сделал подарок артистам – они получили из рук понтифика нитку жемчуга с фигуркой Христа на распятии.

Артисты продемонстрировали Его Святейшеству и собравшимся гостям достижения российского циркового искусства. В завершение руководители Большого Московского цирка Эдгард и Аскольд Запашные подошли к Вашему Святейшеству для совместной фотографии и рукопожатия. Всего в делегации было 8 человек.

Российский цирк является выдающимся творческим явлением в мировом художественном пространстве. Большой Московский цирк является одним из крупнейших стационарных цирков в мире. В творческом коллективе работают ведущие артисты мирового цирка, лучшие режиссеры, художники и балетмейстеры цирковой индустрии, заслуженные и народные артисты России, лауреаты и победители международных цирковых фестивалей, представители известных цирковых династий.

Цирк способен умягчать ожесточенные души, воспитывать в юных зрителях умение ценить силу и красоту, способствовать пониманию многогранности природы человека и животных рядом с ним.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь